Горячие Новости

Облако тегов

Кучма не видит смысла во встречах в Минске

Кучма не видит смысла во встречах в Минске

На сегодняшний день ситуация на Востоке Украины остается все так же напряженной и непонятной. Регулярно нарушаются достигнутые ранее договоренности и продолжают гибнуть ни в чем неповинные люди. Многие эксперты и политики уверены, что такие действия исходят от высшего руководства России. В связи с этим второй президент Украины Леонид Кучма недавно высказал точку зрения о том, что сейчас Минские переговоры утратили всякий смысл и надо искать другие пути разрешения конфликта на Донбассе. Подробности заявления бывшего главы государства узнавали аналитики разделов «Новости мира» и «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Минские переговоры бессмысленны и совершенно не нужны.

На днях второй президент Украины Леонид Кучма в интервью «5 каналу» рассказал, что сейчас Минские договоренности утратили всякий смысл, а дальнейшие переговоры невозможны по той простой причине, что прописанные в договоре пункты с завидной регулярностью нарушаются как представителями так называемых «народных республик», так и уполномоченными от Российской Федерации. Кроме этого, Кучма отметил, что никто не собирается пересматривать уже составленное ранее содержание договора, так как сейчас никто не знает, какие именно действия нужно предпринять для полноценного решения сложившейся проблемы. В заявлении также говорится, что договор не может быть изменен, поскольку он является основой для всех дальнейших действий каждой из сторон, которая принимала участие в составлении данного документа. Леонид Данилович подчеркнул, что ранее и Путин, и сепаратисты поставили свои подписи под указанными договоренностями, однако регулярно нарушают их, тем самым показывая всему миру, чего стоит их слово.

На вопрос, что делать в сложившейся ситуации дальше, бывший глава государства ответил, что сейчас есть крайняя необходимость продолжать переговоры, однако в совершенно другом формате, с обязательным привлечением США и Евросоюза. Кучма говорит, что давно пора выходить на Женевский уровень, так как это обяжет Россию не просто поставить свою подпись рукой посла (как это было в Минске), но и отвечать перед всем миром, что выводит переговоры на совершенно новый уровень. Участие Соединенных Штатов Америки и Евросоюза необходимо по той простой причине, что представители России категорически не хотят вести с этими странами переговоры, так как это накладывает на РФ дополнительные обязанности, невыполнение которых грозит новыми более жестокими санкциями.

До разрешения конфликта на Востоке Украины далеко – Штайнмайер.

В то время как Украина и Россия пытаются найти пути окончания войны на Донбассе, министр иностранных дел Германии выступил с заявлением, в котором он говорит, что до полной эскалации напряженности на Востоке и политического урегулирования конфликта сейчас еще очень далеко. Такое решение министр высказал после своего двухдневного визита в Москву и Киев. В результате переговоров с российскими представителями Штайнмайер в очередной раз убедился, что сейчас Россия и Германия имеют кардинально отличающиеся позиции на события, происходящие на территории Украины. Немецкий дипломат подчеркнул, что во время встречи с российским главой Владимиром Путиным он обозначил первоочередную задачу РФ в процессе воплощения Минских соглашений. Для этого Москва должна приложить немало усилий, которые бы убедили не только Украину, но и все мировое сообщество. «Будет ли данная просьба эффективной и действенной, можно будет сказать через 2-3 недели», - подытожил Штайнмайер.

Ко всему прочему немецкий политик заявил, что Германия подтверждает факт аннексии Крыма Россией, что является полным нарушением Международного права и никогда не признается западными странами.

Путин видит только один ответ - федерализация Украины.

В ответ на вопросы, задаваемые иностранными политиками, президент России Владимир Путин заявил, что он видит будущее Украины только в том случае, если ее жители смогут реализовать свой потенциал на территории, на которой они живут. Кроме того, российский лидер в очередной раз подчеркнул, что для того чтобы украинцы смогли самостоятельно принимать решения внутри своей страны, крайне необходима федерализация территории Украины. Путин также заявил, что все упоминания о федерализации, децентрализации и регионализации являются обычной игрой слов.

Немного позднее из уст Путина прозвучала фраза о том, что Украина является очень сложной страной, причем не только этнически, но и по процессам формирования современного государства, а жители должны почувствовать, что земля, находящаяся у них под ногами, может называться Родиной. По словам российского лидера, жителям Украины не хватает понимания того, что необходимо делать для достижения успеха и обретения свободы. «Люди должны чувствовать свою значимость на территории, где они проживают, поэтому я совсем не понимаю категорические отрицания представителей Украины о введении федерализации на некоторых территориях страны», - сказал президент России.

В этом же интервью Путин ответил на вопрос о способах решения конфликта на Донбассе. Российский лидер сказал, что Россия видит решение проблемы в создании «Единого политического пространства» на территории, которая находится под контролем террористов. Это делается с той целью, чтобы на этой территории существовала определенная политическая атмосфера по устранению конфликта. Стоит напомнить, что совсем недавно Путин говорил о том, что Россия никому не позволит стрелять в террористов, выдавая их за политических оппонентов украинской власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Канада
Канада

Игровые платформы и устройства
22 октября
22 октября