Горячие Новости

Облако тегов

Пайетт сообщает о нарушении Минских договоренностей Россией

Пайетт сообщает о нарушении Минских договоренностей Россией

По словам Джеффри Пайетта, посла Соединенных Штатов в Украине, российская сторона не выполняет положений мирных соглашений, достигнутых в Минске. Более детально мнение американского дипломата относительно невыполнения Россией условий минских соглашений узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Выступая сегодня, 19 ноября, перед журналистами в украинской столице, Джеффри Пайетт заявил, что Российская Федерация не выполняет положений Минских соглашений относительно вывода своих военнослужащих с украинской территории, освобождении всех заложников и восстановления контроля Украины над государственной границей.

По его словам, российская сторона не оправдала ожиданий относительно выполнения ею ряда наиболее важных положений мирных договоренностей, включая восстановление контроля Украины над государственной границей, что должно быть зафиксировано представителями наблюдательной миссии ОБСЕ, отвода с украинской территории всех российских наемников, военнослужащих и тяжелого вооружения, а также относительно освобождения всех заложников, включая удерживаемую на российской территории украинку Надежду Савченко.

Дипломат заявил, что вместо этого Россия сделала все "с точностью до наоборот", отправив очередные колонны тяжелой техники и танков на территорию соседней страны, еще больше разжигая подобными действиями ситуацию в Украине и усугубляя украинский кризис. Одновременно с этим он также выразил надежду, что внимание сторон останется сфокусированным на выполнении мирных договоренностей.

Пайетт подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки высказывают свою решительную поддержку намерениям Хайди Тальявини, официального представителя ОБСЕ, провести встречу с представителями сепаратистов, которые, по мнению дипломата, должны поддержать имплементацию подписанных в белорусской столице 5 сентября мирных соглашений.

Ранее вице-президент США Джозеф Байден заявлял, что Москва должна заплатить определенную цену за нарушение суверенитета соседний Украины и за срыв выполнения мирных договоренностей. В ходе совместной с главой чешского правительства Богуславом Соботкой пресс-конференции, вице-президент Соединенных Штатов заявил о необходимости предъявления Российской Федерации счета за ее действия, нарушающие украинский суверенитет и территориальную целостность этой страны, а также за проявление вопиющего пренебрежения взятых на себя обязательств согласно подписанным 5 сентября в Минске мирных соглашений.

Яценюк: Украина настаивает на эффективности переговоров Женевского формата.

По словам Украинского премьера Арсения Яценюка, официальный Киев настаивает на том, что наиболее оптимальным форматом для переговоров с Российской Федерацией является Женевский. Глава правительства объяснил, что данное мнение является его общей позицией с президентом страны Петром Порошенко – Женевский формат является самым лучшим и наиболее эффективным форматом для переговоров с Россией. Об этом глава правительства заявил в ходе состоявшегося сегодня заседания Кабинета министров, комментируя недавние заявления представителей Российской Федерации относительно перспектив проведения переговоров в Женевском формате.

4c2d203f152cff9a76554ec29b0ee7f5__600x43Яценюк подчеркнул, что Киев не намерен вести с террористами прямых переговоров – по словам главы правительства, с российскими наемниками украинская власть никаких переговоров проводить не собирается, и если та сторона хочет мира, то она должна выполнять условия минских соглашений.

Глава правительства заявил, что российская сторона прикладывает максимальные усилия для того, чтобы отойти от минского формата, предлагая Украине вместо этого создание на ее территории "Абхазии номер два". Он объяснил, что для гарантий становления мира нужен такой формат переговоров, который будет приемлемым для представителей всего мирового сообщества, и в первую очередь – приемлемым для Украины.

Украине нужны гарантии, и в этой связи Киев настаивает, и настаивал ранее, на том, что все 12 пунктов подписанных в белорусской столице соглашений были выполнены в полном объеме. Яценюк обвинил Россию и Кремль в том, что это именно они превратили жителей Донбасса в заложников и подводят ситуацию в регионе к гуманитарной катастрофе. Глава правительства напомнил, что на контролируемых боевиками территориях уже начались голодные бунты против так называемого "русского мира", пришедшего на Донбасс с автоматами в руках.

Яценюк добавил, что украинское правительство будет и в дальнейшем отправлять гуманитарную помощь в восточные регионы страны, однако пока там находятся российские наемники, у правительства нет возможности отправлять на эти территории ни социальные выплаты, ни какие-либо иные средства.

В этой связи Российская Федерация должна выполнять положения мирных договоренностей, а не заниматься "игрой в наперстки", пытаясь придать легитимность власти террористов и бандитов. Яценюк подчеркнул, что никаких выборов на территории двух восточных областей – Донецкой и Луганской, проведено еще не было, и другой законной власти, кроме украинской, на территории страны нет.

Напомним, что вчера, по итогам встречи президента Украины с главой МИДа ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером прозвучало мнение о возможных переговорах с Россией в Веймарском формате – при участии Киева, Москвы, Берлина, Варшавы и Парижа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Телевидение
Телевидение
Мультиварка
Мультиварка
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS