Горячие Новости

Облако тегов

Цена растет: США предупредили Россию из-за Украины

Цена растет: США предупредили Россию из-за Украины
Вашингтон предупреждает Москву о последствиях из-за Донбасса. «Цена растет», - посылают Кремлю из Белого дома однозначный посыл. 

США предупреждают РФ о цене, которую придется заплатить за агрессию в Украине. 

Как сообщила на встрече с журналистами представитель Госдепартамента США Джен Псаки, Вашингтон осуждает действия Москвы по наращиванию военной силы в занятых боевиками районах восточной Украины. Джен Псаки довела до сведения российских властей, что цена за такие действия будет только расти.
 
«Белый дом осуждает милитаризацию востока Украины, проводимую Россией, что выражается в поставках противникам украинской власти танков и прочего тяжелого вооружения».
 
В своем заявлении Псаки отметила, что миссия ОБСЕ также подтверждает передвижение в занятых боевиками районах военной техники, которая прибывает со стороны РФ.
 
Видео Youtube :
 
Не нравятся Вашингтону и постоянные обстрелы аэропорта в Донецке, что является грубым нарушение договоренностей в Минске о режиме прекращения огня.
 
«Игнорирование соглашений о прекращении огня и продолжение дестабилизации на востоке Украины может обернуться для России ростом цены за такие действия», - предупредила Псаки, которая является рупором внешнеполитического ведомства США.
 
Джен Псаки прокомментировала журналистам запрет России на обнародовании информации о погибших военнослужащих. Представитель Госдепа назвала такое решение Кремля неправильным. 

Санкции эффективны, но не достигают цели. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», многие экономические специалисты отмечают, что санкции Запада действительно больно бьют по российской экономике, а резкое падение цен на нефть, случайно ли оно или является частью «игры», практически добивает Россию. При этом эксперты говорят, что не нужно смотреть в краткосрочной перспективе, так как у России имеется немалый запас прочности, который позволяет пережить краткий период падения цен на нефть. Другое дело, если такая ситуация продлится не один год, а падение котировок будет только продолжаться. На одних резервах долго не продержаться, а переориентировать экономику с доходов от продажи нефти и газа, в условиях, когда инвесторы бегут, очень и очень непросто.
 
График.
 
С этой точки санкции Запада весьма эффективны, однако если учитывать не общее экономическое ослабление России, а ее действия по отношению к Украине, то санкции не достигают эффекта, так как Россия ни Крыму, ни по Донбассу своего решения не меняет, и как пока видно, не собирается этого делать.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
Астероид
Астероид
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Таунхаус
Таунхаус
Яна Рудова
Яна Рудова
22 июля
22 июля