Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ не прошла испытание Украиной, но в миссию верят

ОБСЕ не прошла испытание Украиной, но в миссию верят

Павел Климкин, который является главой Министерства иностранных дел (МИД) Украины, считает, что ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) не смогла пройти испытание вопросом Украины. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

В частности, на вопрос о том, смогла ли ОБСЕ пройти испытание Украиной, Климкин ответил следующее: «Пока что нет, однако мы верим и оказываем помощь данной организации».

Напомним, что миссия ОБСЕ планирует в ближайшее время увеличить количество своих наблюдателей на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области).

В Вашингтоне миссию ОБСЕ в Украине назвали неадекватной.

Даниэль Байер, который является главой миссии Соединенных Штатов Америки при ОБСЕ, во время заседания постоянного совета данной организации в городе Вене, заявил о том, что осуществляемый миссией наблюдателей ОБСЕ мониторинг границы между Российской Федерацией и Украиной является абсолютно неадекватным. Таким образом, американское правительство решило призвать расширить мандат данной миссии для того, чтобы можно было обеспечить качественный мониторинг ситуации в Украине, а также проверки по выполнению мирных договоренностей, что были достигнуты в сентябре текущего года в городе Минске (Республика Беларусь).

В частности, американский дипломат подчеркнул следующее: «В контексте того, что приближается завершение текущего мандата (двадцать третье октября), а также требований по полной реализации всех двенадцати пунктов, которые прописаны в минском протоколе, нам следует расширить мандат данной миссии наблюдателей вдоль границы между двумя государствами – Украиной и Российской Федерацией». Также он решил подчеркнуть и то, что мандат для работы этой миссии на российских пропускных пунктах «Донецк» и «Гуково» является очевидно недостаточным для того, чтобы позволить ОБСЕ провести мониторинг, а также осуществить проверку по выполнению всех установленных до этого договоренностей.

Помимо всего прочего, американский представитель решил призвать Российскую Федерацию в незамедлительном порядке присоединиться к ОСБЕ и Украине для того, чтобы реализовать контроль и мониторинг на международной границе, как это было обговорено до этого в городе Минске. Также он акцентировал внимание на том, что необходимо вывести тяжелое вооружение в настоящий момент из буферной зоны. Это касается как сепаратистов, так и Украины. Также он не смог пройти мимо и ситуации с украинской летчицей Надеждой Савченко, которая все еще удерживается незаконно в Российской Федерации. Таким образом, эксперт считает, что она должна быть освобождена из фактического российского плена. В самой же России говорят о том, что летчица содержится под стражей по причине того, что она совершила нападение на российских военных. Информация об этом так и не была подтверждена в итоге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Биржи Азии
Биржи Азии
Google Sites
Google Sites
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Тиват
Тиват
Днепропетровск
Днепропетровск