Горячие Новости

Облако тегов

ЕС может прямо назвать Россию агрессором уже в понедельник

ЕС может прямо назвать Россию агрессором уже в понедельник

Почему Европейский Союз никак не может занять жесткую позицию по отношению к России вокруг конфликта, раздуваемого в Украине, пока сложно объяснить. Есть какие-то санкции, которые скорее бьют по обычным жителям, есть громкие заявления об обеспокоенности и осуждении, есть гневные выступления отдельных лидеров стран ЕС или приближенных к ним чиновников. Но дальше этого дело не идет.

По сообщению представителя Евросоюза, данное международное образование не имеет необходимых возможностей для проведения разведывательной деятельности, у него нет таких средств и полномочий, но с НАТО работа происходит в полном контакте. Но ведь НАТО и некоторые страны не только Европы, но и мира уже признали, что российской стороной производится агрессия против Украины.

Также упомянутый представитель ЕС заверил, что не далее чем в понедельник, будет рассмотрена очередная информация – наиболее точная и наиболее полная – по ситуации в Украине, и после ее обсуждения она (ситуация) будет заново рассмотрена Верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности (сейчас этот пост занимает Федерика Могерини).

ООН войну не остановит, но ее решения имеют огромное моральное значение – Зубов.

По мнению бывшего профессора Московского государственного института международных отношений Андрея Зубова, которое он высказал gordon.ua, действия Организации Объединенных Наций не смогут остановить ни агрессию России по отношению к Украине, ни военные действия на Донбассе. Самое большее, что сможет сделать ООН, это сказать, что Россия - агрессор, но на такое решение российским представителем в организации будет наложено вето. Этим все и окончится на данном этапе.

Положительным фактором стоит считать заинтересованность стран третьего мира в прекращении российской агрессии на востоке Украины, потому что, помимо Европы, существуют другие игроки рынка, которые крайне негативно относятся к поведению РФ и ее роли в стимулированном конфликте. Ведь даже Новая Зеландия высказала свою позицию против полетов российских самолетов, пусть даже и над нейтральными водами, пусть даже и неизвестно зачем, но в непосредственной близости от берегов независимой страны.

Как говорит Зубов, нельзя сравнивать действия Гитлера против Чехословакии с действиями России против Украины, потому что сейчас, в отличие от того случая, Европа против действий агрессивно настроенного государства.

Возвращаясь к словам профессора Зубова, хочется отметить его мнение, что ни на встрече в Брисбене на саммите стран, входящих в «Большую двадцатку» государств с наиболее развитыми и развивающимися экономиками, ни в Генеральной ассамблее ООН Путин не получит поддержки и понимания своих действий. Даже страны, принадлежащие к так называемому третьему миру, за редкими, полностью ресурсозависящими, исключениями, выступят против такой агрессии.

«Да, он пытается, но не получается. Он очень бы хотел расколоть Европейский Союз, очень хотел бы расколоть ООН и Совбез, но, как вы видите, ничего не выходит», - видит ситуацию Андрей Зубов. Как считает опальный профессор, все эти факты означают лишь то, что международное сообщество здорово и готово противопоставить агрессии ответ пока в виде санкций, военной и материальной помощи.

Также Зубов отметил, что в данный момент в ООН достаточно растеряны. Ведь когда эта организация была создана, сразу оговаривалось, что необходимо лишать права вето того члена Совета безопасности при ООН, который сам совершает агрессию. Тогда этот вопрос не сочли главным, никто не мог и предположить, что те страны, которые победили агрессию, сами когда-то смогут стать агрессорами. И вот теперь есть проблема, но нет решения – Совет безопасности ООН не может преодолеть вето и осуществить своими решениями помощь в преодолении конфликта на востоке Украины.

Решение проблемы с ветированием важнейших решений Совета безопасности, по мнению профессора, состоит в реформе данной структуры ООН, когда, в случае, если одна из стран оказывается общепризнанным агрессором, то двумя третями голосов Совета на время разрешения конфликта с ее участием можно было бы лишать такую страну права накладывать свое вето на те вопросы, которые ее прямо касаются.

За агрессию Россия будет проклята - Альфред Кох.

Как отмечает бывший премьер-министр России Альфред Кох (был вице-премьером при Викторе Черномырдине в течение пяти месяцев 1997 года), в данной агрессии со стороны России все мировое сообщество будет сочувствовать Украине. Ведь и НАТО, и ОБСЕ признали данную агрессию.

По словам Коха, любое деяние можно представить в положительном виде, можно назвать помощью братскому народу, миротворческой миссией, интернациональным долгом или «пресловутым гуманитарным конвоем», но - общепризнанный факт – армия России вторглась в чужое государство, признанное всем миром.

Альфред Рейнгольдович четко выразил свою позицию к нынешней ситуации между двумя странами: «Началась война. Война России и Украины. И не пытайтесь закрыть глаза на этот факт». По его мнению, по мировым законам и по законам совести, Российская Федерация – агрессор, а ее солдаты – солдаты агрессора. И когда их будут убивать в Украине, весь мир будет грустить не о них. «А Россия будет проклята. И мы вместе с ней», - резюмировал Кох.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
Беларусь
Республика Беларусь
AGASstudio
AGASstudio
23 апреля
23 апреля

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
11 мая
11 мая