Горячие Новости

Облако тегов

Применяли силу к Тимошенко: в Качановской колонии нашли виновных

Применяли силу к Тимошенко: в Качановской колонии нашли виновных

Сотрудниками прокуратуры было сделано сообщение о том, что двое заместителей руководителя Качановской исправительной колонии, расположенной в Харькове, являются подозреваемыми в применении силовых методов в отношении осужденной Юлии Тимошенко при осуществлении ее транспортировки из колонии в харьковскую больницу «Укрзализныци». Такое заявление было обнародовано в понедельник сотрудниками пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, 7 ноября текущего года сотрудниками прокуратуры Харьковской области было объявлено о подозрении в применении силовых методов в отношении Юлии Тимошенко двум представителям Качановской исправительной колонии № 54. Также в сообщении отмечается, что вышеуказанные работники исправительной колонии, 1977 и 1978 года рождения, являются заместителями руководителя колонии.

Кроме того, в сообщении отмечается, что указанные представители колонии № 54 являются подозреваемыми в совершении уголовного преступления, которое квалифицируется в соответствии с частью 2 статьей 365 Уголовного кодекса Украины. Отметим, что на основании указанных статей предусматривается вынесение соответствующего наказания за превышение служебных полномочий или власти сотрудникам правоохранительных структур.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры, в результате проведения досудебного расследования сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что вечером 20 апреля 2012 года указанными лицами при отсутствии медицинских показаний, предусматривающих экстренную госпитализацию или принудительную транспортировку в лечебное учреждение в соответствии со статьей 117 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, к осужденной Юлии Тимошенко незаконно и противоправно было применено физическое насилие.

Как сообщили в пресс-службе, на основании результатов проведенной медицинской экспертизы, подозреваемыми своими противоправными действиями были нанесены осужденной Юлии Тимошенко телесные повреждения легкой степени.

Кроме того, Сергей Власенко, адвокат Юлии Тимошенко, сообщил о том, что на теле у его подзащитной 24 апреля 2012 года, сразу же после транспортировки 20 апреля из колонии в медицинское учреждение «Укрзализныци», появились гематомы.

По словам Сергея Власенко, у Юлии Тимошенко все руки были покрыты синяками, а также огромная гематома была видна на животе, несмотря на то обстоятельство, что после дня транспортировки прошло 4 суток.

Все подробности этого инцидента Юлия Тимошенко изложила в письме, которое было обнародовано Сергеем Власенко.

Юлия Тимошенко написала о том, что к ней в камеру вошло трое мужчин крепкого телосложения. Затем они подошли к кровати украинского политика, накинули на нее простыню и втроем начали стаскивать ее с постели. По словам Юлии Тимошенко, она пыталась защищаться, чувствуя невыносимую боль, после чего один из мужчин нанес ей в живот сильный удар кулаком. После этого, по словам Тимошенко, нападавшие вынесли ее на улицу в простыне.

В свою очередь, представителями Государственной пенитенциарной службы было сделано сообщение о том, что действия сотрудников колонии № 54 в отношении Юлии Тимошенко не являлись насильственными, поскольку они соответствовали украинскому законодательству.

Тимошенко вернулась в большую политику. Ее партия присоединится к коалиции.

Тем временем членами политсовета партии «Батькивщина» было принято решение касательно вхождения фракции в демократическую коалицию нового состава Верховной Рады Украины. Такое заявление было сделано в понедельник, 17 ноября, пресс-службой политической партии.

Как сообщили в пресс-службе, ссылаясь на заявление лидера политической партии Юлии Тимошенко, «Батькивщина» обязательно должна стать неотъемлемой частью новой коалиции без каких-либо оговорок и условий.

Кроме того, политическим советом «Батькивщины» было принято решение по поводу внесения на рассмотрение парламента в первоочередном порядке пакета законопроектов, касающихся социальной защиты граждан Украины, а также борьбы с коррупционной деятельностью и олигархией.

По мнению лидера политической партии Юлии Тимошенко, первым решением нового состава парламента должно стать принятие закона об отмене президентской, депутатской, а также судейской неприкосновенности. Однако при этом Юлия Тимошенко акцентировала внимание на том, что наиболее важным в данный момент является освобождение украинской летчицы Надежды Савченко.

Напомним, что на 20-й день после проведения парламентских выборов на официальных сайтах «Блока Петра Порошенко» и Объединения «Самопомич» был опубликован рабочий вариант текста коалиционного соглашения, составленного представителями пяти партий, которые прошли в Раду по результатам выборов.

Проведение переговоров по формированию коалиции в будущем составе парламента были начаты 31 октября. Участие в заседании рабочей группы принимали представители таких партий, как «Народный фронт», «Блок Петра Порошенко» и Объединение «Самопомич». Немного позже представителями «Батькивщины» и «Радикальной партии Олега Ляшко» было сделано заявление касательно готовности присоединения к переговорам о создании коалиции.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Луганская область
Луганская область
FXOpen
FXOpen
Барселона
Барселона
Google
Google
Правительство
Правительство