Горячие Новости

Облако тегов

Батальон «ОУН» вытесняют с передовой, требуя легализоваться

Батальон «ОУН» вытесняют с передовой, требуя легализоваться
На передовой в зоне АТО вчера бушевали страсти. Сеть Интернет взорвало сообщение об окружении бойцами ВСУ позиций батальона «ОУН» в населенном пункте Пески, что в нескольких километрах от разрушенного аэропорта Донецка. Правда, потом последовало уточнение, что никакого силового воздействия нет, проходит обычная ротация. 

«ОУН» побуждают легализоваться. 

Как отмечает «Биржевой лидер», продолжает процесс по легализации добровольческих формирований, действующий в зоне АТО. В прошлом году практически все такие формирования были включены в состав милиции, Национальной гвардии или Вооруженных сил Украины, но некоторые, например, «ОУН» и ДУК «Правый сектор», остались в прежнем статусе, неоформленными.
 
Вчера, 10 апреля, в населенном пункте Пески батальон «ОУН» попросили, может, не совсем деликатно, покинуть передовую, а дальше, если они хотят остаться, то влиться в ряды одной из официальных структур.
 
В результате переговоров было достигнуто соглашение, что батальон «ОУН» таки будет легализован путем вхождения в 93-ю бригаду ВСУ. Это будет отдельный батальон в составе бригады, но он будет полностью подчиняться ее командованию.
 
В эфире украинских телеканалов комбат «ОУН» Николай Коханивский сообщил, что, по условиям компромисса, некоторые бойцы батальона покидают Пески, другие пока остаются, так как технически невозможно так быстро оставить свои позиции. При этом комбат отметил, что понимает командиров 93-й бригады: им дан приказ сверху, и они его выполняют.
 
Видео Youtube :
 
Как отмечает «Биржевой лидер», самыми известными неоформленными официально подразделениями, которые с оружием в руках находятся в зоне АТО на Донбассе, являются батальон «ОУН» и ДУК (Добровольческий украинский корпус) «Правый сектор», который тоже должен завершить процедуру вливания в ряды ВСУ.
 
Из-за того, что в рядах Вооруженных сил Украины может официально появиться батальон (бригада, полк) «Правый сектор», в России уже подумывают признать ВСУ экстремистской организацией, ведь ПС в России относится именно к таким.
 
Ранее сообщалось, что подразделения ДУК «Правый сектор» отведены от линии соприкосновения. Однако с мест сообщают, что ПС остается на своих позициях и покидать их не собирается. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
иранский народ
Народ Ирана
17 января
17 января
Больница
Больница
Ауди А4
Audi A4