Горячие Новости

Облако тегов

В Думе требуют признать армию Украины экстремистской из-за «Правого сектора»

В Думе требуют признать армию Украины экстремистской из-за «Правого сектора»

Вместо решения насущных экономических, политических и социальных проблем, российские политики продолжают демонстрировать собственное агрессивное отношение к Украине, ее армии и рядовым гражданам. Ранее в России «Правый сектор» официально был признан экстремистским формированием. В дальнейшем представленное подразделение вполне может пополнить ряды Вооруженных сил Украины, а Дмитрий Ярош уже был назначен советником ВСУ.

Из-за этого члены комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко предложил своим коллегам по законодательной деятельности, а также Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и действующему председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву дать правовую оценку соответствующему мероприятию. Примечательно, что Диденко относится к партии ЛДПР, откуда регулярно исходят предложения, далеко не всегда способные придаваться логическому анализу. С учетом того, что лидером данной политической силы является Владимир Жириновский, это выглядит не так уж и удивительно.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что некоторое время назад известный советник украинского президента Юрий Бирюков выразил уверенность в том, что уполномоченные бойцы добровольческого корпуса «Правый сектор» вполне могут быть переведены на официальную контрактную службу. В частности речь шла о 79-й аэромобильной бригаде (ОАЭМБР). Следует напомнить о том, что ДУК ПР на сегодняшний день уже включает в себя сразу 20 полноценных батальонов, в штате которых числится несколько тысяч профессиональных бойцов, защищающих свою родину от российского агрессивного посягательства.

На территории Российской Федерации на Дмитрия Яроша было заведено уголовное дело, но это абсолютно точно не помешало ему стать официальным советником главкома Вооруженных сил Украины Виктора Муженко. Подобные уголовные дела скептически анализируются в Украине, ведьм российские следователи активно продолжат вместо реального выполнения своих функциональных обязанностей открывают разнообразные сфальсифицированные дела, которые абсолютно бессмысленны и бесперспективны.

«Правый сектор» на российском пространстве еще в 2014 году по официальному иску Генеральной прокуратуры РФ был признан экстремистской организацией. Российские политики и депутаты традиционно вместо решения своих проблем или ослабления агрессивной деятельности, продолжают самым наглым образом влезать во внутренние дела соседнего государства. Именно этим и поясняется возмущение Алексея Диденко по поводу того, что представители данной структуры пополнят ряды регулярной армии Украины.

Представитель ЛДПР, что уже говорит о многом, даже не сомневается в том, что российская судебная система в обязательном порядке должна соответствующим образом отреагировать на происходящие события. Продолжая называть бойцов «Правого сектора» экстремистами, господин Диденко сообщил, что командование украинской армии, принимая их на службу, разделяет идентичное радикальное мировоззрение. Исходя из данных побуждений, подобный законодатель решил обратиться к руководству силовых и ведомств и судебной системы с просьбой в кратчайшие сроки дать профессиональную правовую оценку этим событиям в соседней стране.

Депутат Госдумы предлагает признать экстремистским украинское политическое руководство.

В дальнейшем Алексей Диденко решил подробнее рассказать журналистам о своих пожеланиях. Он все-таки не считает, что украинская регулярная армия должна признаваться в России экстремистской только потому, что в ее состав входят некоторые военизированные подразделения. Он считает, что такой статус необходимо предоставить украинским властям, которые позволят происходить таким вещам, которые в Москве приято считать не совсем правильными. В то же время депутат считает, что после вхождения в состав ВСУ бойцов ДУК ПР, представители данной организации в обязательном порядке будут проводить агитацию среди других военнослужащих, которые якобы не придерживаются такой же радикальной позиции.

Собственное мнение по этому поводу выразил также один из создателей далеко не совсем логичного движения «Антимайдан» Александр Залдостанов, считающий, что реально правильным будет признать регулярный войска Украины и отдельные подразделения самыми настоящими экстремистскими формированиями. Справедливости ради, следует сообщить, что мало кто из здравомыслящих экспертов сомневался, что в современной России будет существовать больше одного мнения по поводу соседнего государства. Таковы реалии однообразно кремлевской политики.

Следует напомнить о том, что лишь 3 апреля украинское правительство вынесло на рассмотрение Верховной Рады проект важного закона под названием «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов». Соответствующая инициатива признает многие с советские силовые структуры репрессивными. В первую очередь такой вывод делается из-за негативного отношения таких ведомств к Украине и ее гражданскому населению. Советская армия также на официальном уровне не входит в список участников борьбы за украинскую независимость.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Лимасол
Лимасол

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
19 апреля
19 апреля
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович