Горячие Новости

Облако тегов

Новости с саммита G7 обвалили рубль

Новости с саммита G7 обвалили рубль

Страны «Большой семерки» собираются еще больше ужесточить санкции, введенные против Российской Федерации, однако произойдет это лишь в том случае, если ситуация на территории Украины будет ухудшаться. Об этом эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали из сообщения, размешенного агентством DPA, со ссылкой на официальных участников саммита «Большой семерки», который в настоящее время проходит в Баварских Альпах. Немногим позже, во время подведения итогов саммита, Ангела Меркель, канцлер Германии, также рассказала о такой вероятности.

В свою очередь, Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, рассказал о том, что лидеры саммита четко дали понять, что G7 находится в полной боевой готовности, для введения, в случае необходимости, дополнительных санкций. Кроме того, передает агентство, по словам Меркель, во время саммита также обсуждался вопрос аннексии Российской Федерацией Крымского полуострова.

Страны Запада и дальше продолжают связывать возможное продление санкций против Российской Федерации с выполнением минских соглашений, которые были подписаны еще в феврале текущего года. Об этом накануне саммита в одном из своих интервью опять напомнила Ангела Меркель. Аналогичное совместное заявление Меркель сделала совместно с президентом США Бараком Обамой. По их мнению, санкции против России должны действовать до полного выполнения минских соглашений. Следует отметить, что в этом же интервью Меркель заявила, что в отношениях между Российской Федерацией, и странами Запада, существует «непреодолимый барьер», тем не менее, она признала, что Москва остается партнером Европы в решении ряда международных кризисов, по сирийскому вопросу и по иранской ядерной программе.

В то же время Сергей Лавров, глава Министерства иностранных дел России, в ситуации, когда санкции увязываются к имплементации минских соглашений только со стороны Москвы, «западные партнеры становятся заложниками действующей украинской власти». По его словам, именно Киев несет ответственность за эскалацию боевых действий в Донбассе в преддверии саммита G7. «Киев, вероятно, хотел обострить ситуацию до предела в преддверии саммита так называемой Большой семерки, зная позицию участников G7, что санкции останутся в силе до тех пор, пока Россия не реализует минские соглашения. Вы знаете, это своего рода «джокер» в руках украинских властей: мы, украинцы, будем нарушать минские соглашения, но страдать из-за этого будет Россия, потому что никто не будет отменять санкции против России», - заявил он на пресс-ко​нференции по итогам переговоров с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем.

Более того, сегодня, еще до того, как стали известны результаты саммита, в Кремле официально заявили, что им так и не удалось услышать новых тезисов, от участников «семерки». «Саммит еще не завершен. Мы обратили внимание на очередные заявления по санкционной тематике. Это не какие-то новые тезисы. Среди участников этой встречи имеются определенные нюансы в подходах», - заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента.

Все эти, а также многие другие новости, которые стали известны журналистам после окончания саммита «Большой семерки», попросту не смогли не отразиться на курсе национальной валюты Российской Федерации. Так, в ходе торгов, проводимых после обеда на Московской бирже курс евро вновь поднялся выше 63 рубля, достигнув на максимуме отметки 63,108 рубля, что на 49 копеек выше уровня закрытия предыдущих торгов. Вместе с тем, курс доллара на Московской бирже, опускавшийся в середине дня до 55,6 рубля, вновь поднялся выше 56 рублей. К 18:00 по московскому времени, стоимость доллара на Московской бирже составляла 56,18 рубля, стоимость евро — 62,958 рубля, - отмечают аналитики брокера RVD Markets.

По мнению экспертов, такое колебание курса российского рубля является следствием появление новостей с саммита «Большой семерки». В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE с​тоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в текущем месяце года опускалась до 62,61 доллара США за один баррель, что на 1,1% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

«Нефть и геополитика останутся в фокусе внимания. При цене нефти в диапазоне 60–70 доллара США за баррель Brent, при текущем геополитическом фоне и ожиданиях от ЦБ, равновесными отметками для доллара будут выступать уровни 55–60 рубля», - такое объяснение происходящему дал Дмитрий Савченко, финансовый аналитик банка «Нордеа».

К слову, Василий Олейник эксперт ИК «Ай Ти Инвест», также оценивает внешние факторы, как весьма негативные. «Риски геополитики, избыточное предложение на рынке нефти, неспокойная обстановка на мировых долговых рынках и возможное повышение ставки в США будут и дальше давить на курс национальной валюты. Между тем и внутренние факторы также сейчас играют не в пользу рубля. Отмена аукционов валютного РЕПО, покупка валюты на открытом рынке Минфином и ЦБ продолжают поощрять спекулянтов на игру против национальной валюты», - говорит он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
BMW 5
BMW 5
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Даугавпилс
Даугавпилс