Горячие Новости

Облако тегов

Запад ждет смены хозяина Кремля – Пионтковский

Запад ждет смены хозяина Кремля – Пионтковский

Запад не зря ужесточил свою риторику в отношении Путина и его ближайшего окружения, считает российский политолог, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский.

Комментируя интернет-изданию Гордон сегодняшнюю позицию Запада, российский политолог отметил, что Америка и Европа не согласились формулу мирного сосуществования, предложенную Путиным. Хозяин Кремля предложил Западу согласиться с аннексией Россией Крыма и легитимизировать самопровозглашенные республики на востоке Украины. О нем писал близкий к Кремлю политолог Лукьянов в середине апреля. Там было признание, что военная эскалация в Донбассе опасна и невыгодна России. Но вывод был сделан в путинском духе: мы не лезем дальше вглубь Украины и снижаем градус напряженности, а вы помогаете нам впихнуть Лугандонию обратно в состав Украины.

Очевидно, это предложение Путин сделал во время визитов госсекретаря Керри в Сочи и его помощницы Нуланд в Москву. Тогда многие обозреватели и СМИ поспешили обвинить Вашингтон в сдаче Украины. На самом деле за прошедшие две-три недели после тех встреч позиция Запада явно ужесточилась. По существу, на прошедшем саммите Большой семерки Москву предупредили, что в случае эскалации экономические санкции будут резко ужесточены, а Вашингтон даст отмашку на продажу Киеву летального оружия.

Фактически Путину предъявили ультиматум. Уйти из Украины он не может – в этом случае он потеряет лицо, в первую очередь, внутри страны. А продолжить войну – значит в самом скором времени придется пожинать горькие плоды, которые неминуемо приведут к его политической катастрофе.

Запад поставил Путина в положение цугцванга, не оставив ему не только времени, но и возможности сделать хороший ход, считает А. Пионтковский. Вал компромата на хозяина Кремля нарастает, как снежный ком, усиливается его личная изоляция. Уже скоро будут обнародованы результаты расследования по малазийскому Боингу, сбитому над Донбассом, и никто не сомневается, что это будет обвинением России.

Запад уже не хочет иметь дела с Путиным. Премьер Канады так и заявил – за один стол с этим российским президентом он не сядет. На Западе не говорят о смене режима, но и без таких заявлений ближайшему окружению Путина понятно, чего ждут от них. А приближенных к российскому президенту слишком многое связывает с Западом, причем в расчете на несколько поколений вперед. Сможет ли свита Путина отстранить его от власти, покажут уже ближайшие недели, считает А. Пионтковский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия

Столица Кыргызстана
Милиция
Милиция
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Xbox 720
Xbox 720
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)