Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ зафиксировала концентрацию тяжелого вооружения боевиков ДНР

ОБСЕ зафиксировала концентрацию тяжелого вооружения боевиков ДНР

Беспилотный летальный аппарат специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в некоторых местах на захваченной территории так называемой Донецкой народной республики к северо-востоку от Мариуполя (Донецкая область) смог обнаружить накопление тяжелого вооружения террористов.

Про это говорится в новом отчете СММ ОБСЕ, опубликованном накануне. Этим заинтересовались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как отмечается в сообщении, кроме всего прочего, получилось обнаружить 14 танков, 48 БТР и две инженерные машины. Помимо этого, путем наземного патрулирования территории члены мониторинговой миссии заметили еще один танк. В ОБСЕ рассказывают, что в захваченном Иловайске (в 30 километрах юго-восточнее Донецка) беспилотник миссии нашел 32 военных грузовика.

Стоит напомнить, немногим раньше представители ОБСЕ уже подчеркивали концентрацию существенной численности военной техники и вооружений террористов на подконтрольных Донецкой народной республики территориях.

Также немногим раньше в ОБСЕ отмечали передвижение военной техники на захваченных территориях.

В Минске 12 февраля после тяжелейших переговоров продолжительностью примерно 15 часов президенты Украины, Германии, Франции и Российской Федерации, а также участники контактной группы по остановке войны в Донбассе одобрили новое соглашение. Итогом встречи стал «Комплекс мер по исполнению Минских договоренностей» - неоднозначный для Украинского государства документ, один из пунктов которого способен предусматривать прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени.

В процессе переговоров в нормандском формате и после подписания нового соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе на восточной территории Украины оккупанты продолжили активные боевые действия по всей линии фронта. Штаб антитеррористической операции каждый день отмечает десятки нарушений режима прекращения огня со стороны террористов и нарушение договоренностей по отводу техники и вооружений.

Взрывы вблизи Донецка.

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подчеркивают, что огонь вокруг разгромленного Донецкого аэропорта не прекращается, хотя украинские военные и военнослужащие России три раза пытались договориться о прекращении военных действий. Про это говорится в новом отчете СММ ОБСЕ, обнародованном вчера.

В сообщении подчеркивается, что «показатель насилия вокруг Донецкого аэропорта (территория находится под контролем Донецкой народной республики, 12 километров к юго-западу от Донецка) остается значительным».

В частности, в отчете говорится, что члены мониторинговой миссии, располагаясь на наблюдательном пункте Совместного центра по контролированию и координации на центральном железнодорожном вокзале Донецка, на протяжении пятичасового периода слышали 250 вспышек использования стрелкового оружия и легкого вооружения - крупнокалиберных пулеметов, автоматических гранатометов и зениток.

Помимо этого, наблюдатели рассказывают, что слышали 134 взрыва входного и выходного огня на расстоянии от 1 до 8 километров на север, северо-восток, северо-запад и запад от места нахождения членов мониторинговой миссии.

В отчете указывается, что 11 июня в 15:35 осуществился взрыв на расстоянии 500 метров от наблюдательного пункта, после чего представителям ОБСЕ потребовалось было покинуть Совместный центр по контролю и координации.

Наблюдатели рассказывают, что «в Совместном центре по контролю и координации представители Вооруженных сил Украины и Вооруженных сил Российской Федерации, которые располагались на пункте наблюдения, пытались три раза договориться о прекращении огня на протяжении дня в 13:10, 14:00 и 15:15, но ни в одном случае режим прекращения огня не длился больше, чем 10 минут».

Стоит отметить, в ОБСЕ также рассказывали о новых обнаруженных фактах концентрации военной техники и вооружений оккупантов на захваченной территории Донецкой народной республики, а также об инциденте, осуществившемся с наблюдателями в захваченной Горловке.

Кроме этого, в не подконтрольной Украинскому государству Горловке примерно 70 местных жителей накинулись на представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

1429822369-8327-obse.jpg

В частности, граждане были расстроены и находились в стрессовом состоянии, вели себя с агрессией и критически высказывались в адрес представителей миссии, как отмечено в отчете. Также некоторые граждане угрожали представителям СММ.

Миссия имела возможность покинуть место происшествий после того, как население сорвало флаг ОБСЕ с автомобиля и бросили его на землю.

В отчете подчеркивается, что инцидент произошел в присутствии представителей Вооруженных сил Российской Федерации из состава Совместного центра по контролю и координации.

Немногим раньше передавалось, что Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала значительное сосредоточение военной техники боевиков на северо-восток от Мариуполя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач

Орден Красной Звезды
Webmoney
Webmoney
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Комсомольская правда
Комсомольская правда