Горячие Новости

Облако тегов

Призыв в армию – военкомы устраивают облавы на рынках и в супермаркетах

Призыв в армию – военкомы устраивают облавы на рынках и в супермаркетах

Украинская армия нуждается в призывниках. Этот тезис сам по себе выплывает из активной деятельности сотрудников военкоматов, которые активно теперь вручают повестки гражданам в самых непредсказуемых местах. Порой случаются даже самые настоящие облавы в супермаркетах и на городских рынках.

Представители ТСН выражают уверенность в том, что каждый 12-й участник уже пятой по счету волны мобилизации идет в ряды вооруженных сил на добровольных началах. При этом всем военные комиссары постоянно сталкиваются с давлением со стороны начальства из-за невыполнения плана. Для установления этой служебной проблемы они несут дежурство вместе с сотрудниками ГАИ, вручая повестки автомобилистам, которых останавливают правоохранители. Описанные выше мероприятия юристы не прекращают критиковать.

По их мнению, думая в первую очередь о количестве, военные комиссары достаточно серьезно нарушают основные права человека. Для сравнения следует привести статистические данные, касающиеся того, что во время четвертой волны частичной мобилизации каждый восьмой гражданин был добровольцем. Постепенно из-за якобы перемирия и отсутствия конкретно поставленных задач перед армией, граждане не видят смысла в резкой смене рода деятельности.

Внешне профессиональная деятельность украинских военкоматов на сегодняшний день представляет собой процедуру активного поиска живой силы. Для этого уполномоченные должностные лица предпочитают использовать все возможные методы. Никто из них абсолютно точно не думает о чувствах и правах призывников, ведь перед военкоматами вышестоящее руководство ранее поставило вполне конкретные задачи, за невыполнение которых последует жесткое наказание. Многие молодые люди жалуются журналистам на такую деятельность военкомов.

В разговоре с представителями ТСН мужчина по имени Георгий выразил уверенность в том, что ему накануне как раз и вручили повестку на посту ГАИ. Представленное происшествие произошло в Харькове. В Запорожье вовсе на посту остановили автобус с сотрудниками завода, которых везли со смены. Прямо на месте стартовала процедура выписывания повесток. Региональные и тем более централизованные власти абсолютно не противоречат таким процессам, из-за чего существует вполне реальная вероятность того, что они будут вновь и вновь повторяться в самых разных областях Украины. Теперь уже нет сомнений, что сами граждане будут активнее защищать свои права.

Корреспондент Ольга Максимова пообщалась с еще одним пострадавшим молодым человеком. Максим в семь тура даже в хостеле столкнулся с сотрудниками военкомата, которые решили ему вручить в сложившейся остановке повестку. Все визитеры были одеты в милицейскую или военную форму. Сориентировавшись в ситуации, молодой человек потребовал у правоохранителей и военнослужащих продемонстрировать ему документы, удостоверяющие их личность и права. В ответ последовал отказ, что является еще одним серьезным нарушением существующей законной процедуры. Вместе с Максимом у некоторых мужчин забрали паспорта и фактически силой заставили сразу же поехать на медицинскую комиссию. По словам парня, военные комиссары мягко сказано были не приветливы. Создалось впечатление, что они говорят не с потенциальным защитником отечества, а также их личного спокойствия, а с неким серьезным преступником.

Общественный резонанс как стимул к люстрации.

Существующие в настоящий момент многочисленные факты наглости, дерзости и откровенного нарушения законов со стороны военных комиссаров свидетельствует о том, что данные ребята слишком сильно переоценили полученные полномочия. Постепенно в информационном пространстве появляется все большее количество свидетельств пострадавших сторон. Описанная выше ситуация с наглым буквально захватом постояльцев хостела не привела к результату, ведь на вполне законных основаниях молодые люди отказались от прохождения медицинского осмотра. Если сотрудники военкоматов считают, что им данные правонарушения сойдут с рук, то они достаточно сильно ошибаются. Журналисты уже заинтересовались данными процедурами, из-за чего постепенно общественность может быть ознакомлена с вполне конкретной деятельностью должностных лиц, за что последует наказание.

Юристы продолжают настаивать на том, что милиция и военкоматы абсолютно точно действуют незаконно, в результате чего вполне могут последовать судебные разбирательства. Правоохранители могут даже не сомневаться в том, что они окажутся в результате виновными. Выполнение плана – это хорошо, но речь в данной ситуации идет не о количестве изготовленных деталей на заводе, а о конкретных людях, которые обладают конституционными правами. В любое помещение правоохранители и тем более военные комиссары могут войти исключительно на основе разрешающего документа или ориентировки. В МВД вполне ожидаемо не комментируют собственную незаконную деятельность, ведь как говорится, крыть нечем. Уполномоченные должностные лица лишь скупо напоминают о наличии плана или о борьбе с уклоняющимися от службы. В то же время достойный ответ на вопрос о том, почему же комиссию проходят ни в чем не виновные граждане, так никто придумать и не может.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Билайн Украина
Билайн Украина
UFXMarkets
UFXMarkets
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Мамба
Мамба
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич