Горячие Новости

Облако тегов

Руфер Мустанг одел венок на монумент «Родины-матери» в Киеве

Руфер Мустанг одел венок на монумент Родины-матери в Киеве

Самый высокий монумент Киева «Родина-мать» сегодня увенчали венком из маков. Постарался известный украинский руфер Мустанг.

Сегодня Украина впервые отмечает День памяти и примирения. И впервые официальным символом этого дня и завтрашнего Дня Победы стал красный мак. Цветок красного мака вместо георгиевских ленточек в Украине использовали и в прошлом году, но это было инициативой энтузиастов, предлагавших сменить навязываемый Россией символ Победы на европейский.

Утром киевляне увидели, что голову «Родины-матери», расположенной на кручах Днепра, украсил венок из красных маков, обвитых лентами голубого и желтого цветов – в соответствии с государственным флагом Украины. Для всех появление этого символа стало неожиданностью, ведь ни сам руфер Мустанг, ни организаторы инсталляции «Украина… Война…», открытой в мемориальном комплексе у подножия монумента, не анонсировали эту акцию.

Президент Украины Петр Порошенко лично поблагодарил руфера Мустанга. Глава Украинского государства присутствовал на акции памяти, которая прошла на территории Национального музея истории Великой Отечественной войны. Вместе с президентом в церемонии приняли участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, бывшая заключенная концлагеря Освенцим Анастасия Гулей, 96-летний ветеран войны Иван Залужный, руфер Мустанг. В своем выступлении Пан Ги Мун подчеркнул, что для него большая честь быть в этот день в Украине.

Руфер Мустанг получил широкую известность после того, как в прошлом году разукрасил звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной Москвы в цвета украинского флага.

Высота монумента «Родина-мать» – 62 метра (с постаментом – 102 метра).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Комсомольская правда
Комсомольская правда
27 апреля
27 апреля
6 января
6 января
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет