Горячие Новости

Облако тегов

День памяти и примирения в Украине – отказ от культа войны

День памяти и примирения в Украине – отказ от культа войны

После того как Российская Федерация наглядно продемонстрировала свое преступное оккупационное нутро, украинские граждане стали переосмысливать собственную связь с таким соседом. Праздник 9 Мая в данном случае является отличным поводом для того чтобы окончательно определить свое личное отношение к великой Победе, а не отталкиваться в поведении от устаревшего и далеко не самого правдивого советского прошлого.

В этот день в Украине в обязательном порядке будут чествовать ветеранов, которые в середине прошлого века защитили государство от немецко-фашистских захватчиков. Днем ранее 8 мая страна будет отмечать День памяти и примирения. Историки всерьез считают, что вооруженный захват полуострова Крым и последующая кровопролитная война на Донбассе являются поводом для резкой смены акцентов для украинских граждан. Для начала следует понимать, что День Победы для Украины и ее народа при любых обстоятельствах будет являться очень важным праздником. Именно поэтому 9 Мая - это выходной день со всеми вытекающими торжественными мероприятиями.

Несмотря на традиционную солдатскую кашу, фронтовые сто грамм, возложения цветов и награды ветеранов, само отношение к событиям 70-летней давности в Украине существенно изменилось. Если раньше все говорили о победе Советского Союза, то теперь гражданское население больше обсуждает именно роль украинцев в этих сражениях с гитлеровским оккупационным войском. Представители Украинской национальной академии наук считают, что в той войне жертвы Украины составили от 8 до 10 миллионов граждан. Из-за этой серьезной цифры был подписан указ президента Петра Порошенко о дебютном введении Дня памяти и примирения. Принципиально важно, что этот праздник теперь в Украине, как и в Европе, будет отмечаться именно 8 мая. Совсем другие настроения на данном этапе наблюдаются в агрессивной России, где всячески пытаются за счет 9 Мая создать некий культ войны для достижения своих геополитических целей, а также для оправдания нынешней оккупационной деятельности в Крыму и на Донбассе.

Известный украинский историк Владимир Вятрович, как и любой другой грамотный и здравомыслящий человек, не разделяет нынешние российские планы, ведь в этот день всего лишь необходимо вспомнить всех без исключения, кто погиб и остался жив. Кремлевские спекуляции по этому поводу абсолютно не должны вносить корректировки в мнения разумных украинских граждан, которые лучше понимают правильное отношение к соответствующему празднику. Рядовые украинцы, наконец-то, осознали, что они не только в советские времена победили нацизм, но еще долгое время боролись с тоталитарным режимом. Именно поэтому в данном случае Украине приходится ощущать себя не победительницей, а жертвой обстоятельств и воздействия советских жестоких диктаторов. Декан исторического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Иван Патриляк даже не сомневается в том, что события прошлого года как раз являются дополнительным стимулом к переосмысливанию. До этого процесс переосмысливания в стране шел довольно медленно, ведь в советские времена всячески стали скрывать роль Украины в великой победе над оккупантом.

Полное переосмысливание возможно после смены поколения.

0,,17625314_404,00.jpgДеловое издание «Биржевой лидер» солидарно с мнением историка о том, что в первые 15 лет независимости Украины в стране функционировала и пользовалась спросом именно лживая советская трактовка истории. Теперь украинское гражданское население искреннее желает глубже изучать основные события, происходившие в прошлом столетии. На таких принципах теперь родители воспитывают своих детей. После полной смены поколений уже можно будет сказать, что в Украине произошло переосмысливание. Любые символы памяти теперь в государстве используются не только для благодарности всем участникам Первой и Второй мировой войны, но и нынешних боевых действий на Донбассе. Украина уже абсолютно точно определилась с тем, что желает стать полноценной частью Европы, из-за чего как раз и появляются новые символы по типу цветка мака. Молодое поколение с большим пониманием относится к маку, чем к весьма противоречивой георгиевской ленте, которая в России на сегодняшний день уже стала основным фактором всенародного сознательного помутнения.

Следует понимать, что каждый год 9 мая в обязательном порядке особенно обостряется тема советского прошлого. Российская Федерация на протяжении многих лет продолжает спекулировать на эту тему для некой приватизации победы. Отвечать на эти бессмысленные заявления и манеру поведения не совсем правильно, ведь все это обычные элементы лживой пропаганды. Самое главное, чтобы украинские граждане окончательно сформировали правильное отношение к победе 1945 года, а также к тем событиям, которые в настоящий момент продолжаются на Донбассе. Однозначно теперь ясно, что украинское и российское видение войны на сегодняшний день кардинальным образом отличается друг от друга. Если Москва продолжает насаживать своему народу некую мифическую версию прошедших событий, то украинцы в своих выводах отталкиваются исключительно из ныне происходящих событий, а также благодаря реально существующим фактам и доказательствам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Медицина

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Опель
О компании «Опель»
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги