Горячие Новости

Облако тегов

День памяти и примирения сегодня впервые отмечают в Украине

День памяти и примирения сегодня впервые отмечают в Украине

В текущем году население Украины впервые будет праздновать совместно с Европой 8 и 9 мая Дни памяти и примирения, уходя наконец от установившегося советского образца отмечания 9 мая как Дня Победы советской армии над фашизмом.

Новое содержание праздника Дня памяти и примирения и Дня Победы над нацизмом в Европе имеет направление на чествование ветеранов, которые воевали в различных армиях. К завершению, после длительного периода времени внутренних дискуссий был найден консенсус в отношении понимания того, что мы единый великий народ, который на фоне текущей войны с так называемым «старшим братом» имеет понятие, что только единство и историческая правда предоставит нам возможность победить захватчиков. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Мы теперь не отмечаем, мы чтим память тех, кто боролся с нацизмом.

С сегодняшнего дня, согласно приказу главы Украины «О мероприятиях по празднованию в 2015 году 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины завершения Второй мировой войны», в рамках достойного чествования подвига народа Украины, его выдающегося вклада в победу Антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне, консолидации общественности вокруг идеи обороны Украины, официально назначен в Украине День памяти и примирения, который будут проходить каждый год 8 мая.

В этот день Верховная Рада обязана собраться на торжественное заседание, чтобы отдать дань уважения всем, кто воевал с нацизмом. В заседании будут принимать участие ветераны, которые боролись в рядах Красной армии, национально-освободительного движения, в частности УПА, армиях государства - членов антигитлеровской коалиции.

Украина ощутила чрезвычайные потери вследствие военных действий. В процессе боевых действий и в плену погибли 3-4 миллионов военных, подпольщиков и гражданских, 4-5 миллионов гражданских погибли по причине оккупационного терроризма и голода в тылу, 5 миллионов граждан были эвакуированы либо принудительно отправлены в Россию и Германию, доля из которых так и не вернулась. И по этой причине переосмысление событий Второй мировой, разрушение исторических советских мифов, почтение памяти каждого, кто воевал с нацизмом приносит понимание требовательности переноса акцента - отказ от отмечания в сторону чествования.

Символом празднования Дня памяти и примирения и Дня Победы является красный мак. В мифологии Украины мак имеет довольно много значений. Это символ солнца, свободы, гордости, оберега от нечистой силы, крови. В народных песнях и думах Украины мак имеет связь с войной и войском, это символ казака, который героически умер, обороняя Украину.

Дань памяти всех жертв Второй мировой войны проводится по всему миру. Генеральная Ассамблея ООН в 2004 году приняла Резолюцию, в которой огласила 8 и 9 мая Днями памяти и примирения. Ею странам-членам ООН, неправительственным организациям, помимо празднования своих Дней Победы либо Освобождения, советуется также каждый год отмечать один либо два дня как дань памяти всем жертвам Второй мировой войны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Самарканд
Самарканд
курс юаня
Юань доллар
Центральный банк
Центральные банки
Масленица
Масленица
Экономический  кризис
Экономический кризис