Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня Европа и США отмечают День победы

Сегодня Европа и США отмечают День победы

Сегодня Соединенные Штаты, Великобритания и большинство государств Европы отмечают очередной День Победы во Второй мировой. Специалисты издания "Биржевой лидер" отмечают, что 7 мая во французском городке Реймс немецкий генерал А. Йодль подписал официальный Акт капитуляции Германии, который тогда приняли: от имени всего союзного командования - руководитель главштаба Союзных экспедиционных сил, генерал США У. Б. Смит, от СССР - генерал И. Суслопаров (личный представитель Сталина при высшем союзном командовании). Полноценная капитуляция нацистов в силу вступила 8 мая.

Именно 8 мая 1945 года во многих европейских городах проведены были большие торжества. Но Акт о капитуляции, официально подписанный в Реймсе, Сталина не удовлетворил. В итоге 9 мая в Карлсхорсте (небольшой пригород Берлина) была подписана капитуляция во второй раз. На этот раз - маршалом Г. Жуковым, с советской стороны, а непосредственно с немецкой - генералом В. Кейтелем. Свои подписи поставили и представители Соединенных Штатов, Великобритании и Франции.

По этой причине и День Победы в СССР стали праздновать на день позже, чем в других государствах антигитлеровской коалиции.

Важно напомнить, что 8 мая этого года украинский народ присоединится к существующей европейской традиции торжественного чествования жертв Второй мировой впервые в истории.

В республике Польша День Победы был перенесен на 8 мая.

Сенат Польши все-таки поддержал решение своего Сейма установить 8 мая Днем Победы в вышеупомянутой войне. "Отменяется праздник Победы и Свободы, ранее установленный 9 мая", - подчеркивается в документе. В Сенате заявляют, что акт о капитуляции Германии сторонами был подписан именно 8 мая в 23:01 согласно общеевропейскому времени. При этом отмечается, что окончание Второй мировой в случае стран, которые освобождены были СССР, и в которых установлена впоследствии была недемократическая политическая система "невероятно сложно признать, как триумф свободы".

В Украине в свою очередь празднование Дня Победы будет проходить без салюта и мероприятий на Крещатике.

В нынешнем году большинство европейских лидеров отказались ехать в Москву на парад через военную агрессию РФ против Украины. В Кремле заявили, что европейцы не желают праздновать 9 мая совместно с президентом Путиным якобы "из-за давления американцев". В это же самое время, The Times написало, что Европе не следует игнорировать празднования в Москве. Наоборот, Западу нужно воспользоваться этим Днем победы против главы Кремля, продемонстрировав, что давление и санкции не нацелены против русских, а только против некомпетентного президента.

В это же самое время в интервью издания Colta Л. Шевцова, являющаяся научным сотрудником известного института Брукингса, констатировала, что милитаризация для России обернется катастрофой и ускорит падение существующей системы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
Мариуполь
Мариуполь
Гороскоп
Гороскоп

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович

Shareinstock: биржа стартапов