Горячие Новости

Облако тегов

Депутат ГД РФ: «Никакой Обама не перечеркнет День Победы»

В преддверии празднования Дня Победы во Второй мировой войне, которую в России именуют Великой Отечественной, атмосфера «ура-патриотизма» захватывает все более широкие слои населения РФ, включая и высокопоставленных политиков, которые, подобно персонажу одной известной поговорки, в своих умозаключениях не могут «пройти мимо» упоминания американского президента Барака Обамы.

Пекин и Москва будут противостоять «одной известной столице».

Не прошел мимо и депутат Государственной Думы Российской Федерации, глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков, который поделился своими умозаключениями на своей странице в «Твиттере». В частности, Пушков назвал аморальной позицию США в отношении празднования 70-летия Победы в Москве. «Позиция США в отношении 70-летия Победы в Москве глубоко аморальна. Мы отдали 27 миллионов жизней в борьбе с Гитлером. Никакой Обама этого не перечеркнет», – написал Пушков, очевидно  подразумевая под местоимением «мы» не только собственно Россию, но и другие государства бывшего Советского Союза, главы большинства из которых, к слову, решили проигнорировать праздничные мероприятия, планируемые на 9 Мая в Москве.
 
Впрочем, это не мешает Пушкову «растекаться мыслию по древу» и утверждать о том, что «ничего, кроме вреда, от США не видно». Помимо этого, как отмечает информационный портал «Гордон.Уа», глава комитета Госдумы РФ по международным делам обвинил США в попытках переписать историю Второй мировой войны и угрозах миру. «Попытки переписать историю Второй мировой и угроза миру исходят из одной столицы. Этому будут вместе противостоять две другие – Пекин и Москва», – утверждает Пушков.
 
Напомним, что ранее официальный представитель Государственного департамента США Джефф Ратке заявлял о том, что американское руководство не захотело присутствовать на параде Победы в Москве, поскольку в нем будут принимать участие российские военнослужащие, которые принимали участие в оккупации Крыма. А 21 апреля текущего года посол США в России Джон Теффт заявил, что «во время парада Победы в Москве 9 Мая будут праздновать и то, что произошло в Украине».

«Вступление Украины в НАТО – реванш мирового нацизма» – секретарь Совбеза РФ.

Не секрет, что после начала российской военной агрессии против Украины, евроатлантический вектор развития в этом государстве получил довольно сильный импульс, и стремление вступить в НАТО стало выражаться более конкретно. Киев перешел от слов к делу, и, как стало известно, Украина намерена подписать с НАТО соглашение о сотрудничестве в вопросах поддержки, более того, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлял о том, что вопрос членства Украины в НАТО является фундаментальным и он готов инициировать проведение референдума по этому поводу с тем, чтобы жители Украины своим волеизъявлением подтвердили подобные планы Киева.
 
Очевидно, что подобная риторика явно не по душе кремлевским стратегам, которые в угаре очередной псевдопатриотической истерии, одной из составляющих частей которой является и военная агрессия против Украины, спешат заявить о том, что идея вступления Украины в НАТО ничто иное, как реваншизм сил, воевавших на стороне нацистской Германии. В частности, подобное мнение высказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Как сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости» со ссылкой на российское государственное информагентство «ИТАР-ТАСС», подобный тезис содержится в статье Патрушева под красноречивым названием  «Великая Победа в Великой Войне», которая будет опубликована в завтрашнем в печатном органе российской армии – газете «Красная Звезда». «Идея вступления Украины в НАТО все больше приобретает черты символического реванша сил, которые воевали на стороне нацистской Германии», - именно такие заявления берет на себя ответственность делать Патрушев.
 
Среди прочего, секретарь Совбеза РФ посетовал на «короткую память» руководства некоторых постсоветских государств, очевидно намекая на Киев, и забывая о словах собственного нацлидера Владимира Путина, который некогда заявлял о том, что русские могли выиграть Вторую мировую войну самостоятельно, без поддержки украинцев и других народов бывшего СССР. «Современная действительность показывает нам, как коротка память у политических элит некоторых государств, входивших некогда в состав Советского Союза. В настоящее время наиболее откровенно и цинично возрождается фашизм в прибалтийских государствах и на Украине. Провозглашаются народными героями преступники, в годы минувшей войны запятнавшие свои руки кровью соотечественников», - заявляет в лучших традициях российской пропаганды секретарь СБ России Николай Патрушев.
 

Ситуацию с деградацией общественной нравственности в сегодняшней России наглядно иллюстрируют многочисленные факты из российской действительности, говорящие о том, что истерия «победомании», которую продвигает российский нацлидер Владимир Путин, дошла до абсурда. «Россию охватила мания празднования 70-й годовщины Победы над Германией, настолько сильная, что она порой превращает празднование в карикатуру. Победу 1945 года отмечают в церкви, на улице, в продуктовом и в эротическом магазине, в похоронном бюро, и даже на ассенизаторском предприятии», - пишет журналист польского издания Gazeta Wyborcza Вацлав Радзивинович, который в качестве примера приводит действующее в Екатеринбурге похоронное бюро, пригласившее ветеранов угоститься чаем со сладостями. Прием состоялся в украшенном венками и похожими аксессуарами зале, где ежедневно близкие прощаются с покойными.

После встречи каждый гость получил пакет с подарками и рекламными листовками услуг компании, а также обещания праздничной скидки на кремирование, видимо, намекая на то, что жить им осталось не так уж и долго, и следует заранее позаботиться о столь печальных хлопотах, выбрав именно эту компании. В том же Екатеринбурге местный секс-шоп украсил ценники на продукцию подобиями ордена Отечественной войны второй степени, а в годовщину пообещал клиентам скидки. Владельцы магазина объясняют такой «маркетинговый ход» тем, что эта акция должна укреплять патриотизм, здоровье нации, служить улучшению демографической ситуации и укреплению семейных отношений в России. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7

Парламент
Дом-2
Дом-2 2009
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)