Горячие Новости

Облако тегов

В колонии под Нижним Новгородом – бунт, более 70 раненых

В колонии под Нижним Новгородом – бунт, более 70 раненых

В колонии Нижегородской области, что в Российской Федерации, произошел бунт заключенных, в результате которого пострадало 72 человека. Об этом эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали из сообщения правоохранительных органов России. «На данный момент известно о 72 раненых в результате беспорядков. Из них 21 человек получил тяжелые ранения. Госпитализированы пять человек: четверо пострадавших отправили в ЦРБ, еще одного - в ИК-5», - говорится в сообщении.

Напомним, вчера средства массовой информации сообщали, что в ЛИУ-3 в Нижегородской области заключенные начали масштабный бунт. Несмотря на это, немногим позже ФСИН Российской Федерации опровергла информацию о беспорядках и уточнила, что в учреждении произошел конфликт между группами осужденных. Якобы группа осужденных попросту устроила драку в колонии. Они попытались поджечь здание хозяйственной постройки, однако возгорание было сразу ликвидировано. Такую информацию СМИ представила Елена Никишова, начальник пресс-службы областного главного управления ФСИН. При этом она добавила, что в ходе инцидента серьезно пострадавших не оказалось, а в драке принимали участие более десятка заключенных. «Группа отрицательно настроенных осужденных, переведенных из ЛИУ-10 в ЛИУ-3, затеяла драку. Также они пытались поджечь здание хозпостройки, но возгорание сразу ликвидировали», - сказала она.

В связи с этим сотрудники управления Следственного комитета России по Нижегородской области выехали в лечебно-исправительное учреждение N3 в Краснобаковском районе, где собственно и произошли беспорядки. Об этом сообщила Юлия Склярова, старший помощник ведомства. Она также уточнила, что на месте следователи уже будут решать вопрос о необходимости проведения доследственной проверки. В составе группе следователей присутствует криминалист. «Наши сотрудники, в том числе криминалист, выехали на место. Там они решат, есть ли основания для принятия решения по линии Следственного комитета, нужно ли проводить доследственную проверку», - пояснила Склярова.

Отметим, что лечебно-исправительное учреждение №3 расположено в поселке Пруды Краснобаковского района Российской Федерации. Оно является туберкулезной больницей. В последнее время правозащитники неоднократно получали жалобы от осужденных ЛИУ-3 и выезжали на место, сообщил представитель общественной наблюдательной комиссии Нижегородской области. А не так давно супруга одного их заключенных выступила на телевидении, где заявила о массовых издевательствах над заключенными, со стороны администрации данного лечебного заведения.

«Три недели назад, после очередного этапа, заключенных снова избили, три человека вскрыли себе вены. И такое насилие продолжается уже 15 лет. Сегодня к ним по этапу привезли молодого парня, он отказался работать на администрацию, зэки, которые сотрудничают с сотрудниками колонии, порезали его очень сильно», - сказала она.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

3 мая
3 мая
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
3 октября
3 октября
курс фунта
Фунт доллар
Луна
Луна
Google+
Google+