Горячие Новости

Облако тегов

Звезду в Москве красил я: «Мустанг» предъявил кроссовки в краске

Известный украинский экстремал, известный под ником Mustang Wanted, заявил, что это именно он разукрасил звезду на московской высотке в цвета украинского флага. При этом он продемонстрировал и доказательства своей вины – кроссовки со следами краски, которой он окрашивал звезду здания на Котельнической набережной.

Это произошло в эфире канала «1+1» во время ток-шоу «Храбрые сердца». В подробностях события разбирались журналисты раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Видео Youtube :

Руфер заявил, что кроссовки – это единственное, что осталось из имеющихся доказательств его поступка. Целью громкого признания, по словам самого Мустанга, была попытка облегчить задачу следователям из России, которые пытаются раскрыть громкое преступление, обвинив невиновных ребят в действиях, которые они не совершали.

Мустанг сознается, что опасался своего ареста в московском аэропорту, так как количество отлетающих в Украину самолетов было небольшим, однако из-за лени российских правоохранителей ему все-таки удалось беспрепятственно улететь на родину.

Также он отметил, что удивлен действиями российских правоохранителей, а именно особенностями работы их правосудия. Он поражен тем, что полицейские арестовали первых попавшихся четырех людей, и начали на пустом месте создавать доказательную базу, проводить экспертизы на основании подозрительных доказательств.

Также парень отметил, что именно арест невиновных российскими спецслужбами и заставили его совершить признание в громком преступлении. Однако Мустанг отмечает, что российские следователи оставили его заявления без внимания.

Он отмечает, что вместо того, чтобы отпустить невиновных, полицейские задержали еще двух человек, таким образом на сегодняшний день под подозрением находится 6 человек, причем все шестеро – граждане Российской Федерации, в то время, как всем известно, что действия на крыше дома совершал один гражданин Украины.

Также руфер отмечает, что при покраске звезды никаких сложностей не возникало, не считая сильного ветра. Он отметил, что произвел покраску с двух сторон, чтобы было видно не только со стороны набережной, но и со стороны Кремля. Мустанг отметил, что кроме пяти баллончиков краски и украинского флага, он больше ничего с собой не имел.

Также Мустанг заявил о своей готовности отправить один кроссовок в Россию на экспертизу, при условии, что этого попросит Следственный комитет. А второй кроссовок, по словам руфера, выставлен на благотворительный аукцион, и деньги от его продаже пойдут на оказание помощи бойцам, принимающим участие в антитеррористической операции.

Напомним читателям, что «руферы» - это субкультура, целью которой является посещение крыш зданий, закрытых или не предназначенных для этого. Целью таких посещений являются в первую очередь развлечение, а также фотографирование на фоне запрещенных или охраняемых объектов.

«Мустанг» умудрился содрать с российского издания 5 тысяч долларов за видео своей работы.

Отметим также тот факт, что знаменитый руфер Мустанг передал 5 тисяч долларов батальону Донбасс. Эти средства он выручил за продажу эксклюзивных прав на видео с крыши небоскреба в Москве российскому новостному каналу Lifenews.

Григорий, а именно так зовут знаменитого эктремала, заметил, что это первый факт вклада российского телеканала в победу украинского народа. После этого представители канала Lifenews обвинили руфера в непорядочности, на что Григорий заявил, что добросовестно выполнил условия договора по передаче прав на видеоролик россиянам, доказательством чему было отсутствие видео в свободном доступе до 29 августа 2014 года – срока действия договора.

В России подозреваемым в покраске шпиля высотки грозит тюрьма.

В то же время в самой Российской Федерации продолжаются следственные действия над четырьмя активистами, подозреваемыми в том, что они поместили украинский национальный флаг на крыше сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве. Российские правоохранительные органы считает такие действия вандализмом и угрожает подозреваемым тюремным заключением.

Полиция утверждает, что задержала молодых людей «по горячим следам». В то же время два парня и две девушки, которым угрожает до трех лет лишения свободы, утверждают, что они не совершали указанных действий, а просто прыгнули с высотки с парашютами. Они заявляют, что не вывешивали никакого флага и никакой звезды не красили.


Однако полицейские утверждают, что подозреваемые в вандализме уже неоднократно задерживались и привлекались к административной ответственности.

Также стали известны и имена задержанных. Ими оказались Александр Погребов и Алексей Широкожухов 1981 и 1988 года рождения, а также Евгения Короткова и Анна Лепешкина 1988 и 1989 года рождения соответственно.

Против них возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ «Вандализм». По российскому законодательству максимальным наказанием за данное преступление является тюремное заключение сроком до трех лет.

Напомним, что скандал в российской столице разразился после того, как утром 20 августа неизвестные вывесили на крыше сталинской высотки на Котельнической набережной украинский флаг и разрисовали звезду на крыше высотки в сине-желтые цвета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Мариуполь
Мариуполь
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Нетания
Нетания