Горячие Новости

Облако тегов

Большинство украинцев за вступление в НАТО и против «плохого мира» с Россией

Свыше пятидесяти процентов (52%) украинцев, планировавших принять участие в предстоящих 26 октября парламентских выборах страны, высказались за вступление страны в Североатлантический альянс, причем наибольший уровень поддержки данной идеи встречается на западе государства и в столице. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного GFK Ukraine с 24 по 28 сентября, как сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового оналйн-журнала «Биржевой лидер».  

Так, против вступления Украинского государства в альянс на таком референдуме готовы проголосовать лишь девятнадцать процентов респондентов, а еще восемнадцать процентов вообще отказались бы принять участие в нем. Десять процентов респондентов заметили, что они пока не определились со своим выбором.

Результаты социсследования также показали, что наибольшую поддержку идея вступления Украины в Североатлантический альянс встречает в Западной Украине и украинской столице - 73% и 71% соответстенно. В Южной и Восточной Украине же, как и следовало полагать, желающих вступить в НАТО значительно меньше - 36% и 27% респондентов соответственно. Причиной тому является нынешняя ситуация в стране.
По результатам соцопроса, мужчины больше (60 %), нежели женщины (47%), поддерживают вступление Украины в Альянс. Напомним в этой связи, что по результатам социсследования, проведенного в июле текущего года Социологической группой «Рейтинг» за вступление страны в НАТО высказалось 44% украинцев, 35% граждан Украины заметили, что были бы против этого, а 22% не определились своим выбором.

Следует подчеркнуть также, что до аннексии Российской Федерацией Крыма и вторжения военнослужащих РФ на Донбасс уровень поддержки вступления Украинского государства в Альянс составлял, по данным разных опросов, не более двадцати пяти-тридцати пяти процентов респондентов.

Готовы ли украинцы принять мир на условиях передачи территорий РФ?

Компания GFK Ukraine провела соцопрос, пытаясь посредством этого выяснить, готовы ли украинцы принять мир на условиях передачи территорий Российской Федерации.

Опрос помог выяснить, следует лишь продолжать военные действия на Донбассе, готовы ли украинцы перейти под контроль Российского государства вместе с украинскими территориями, и насколько важно для Украины вступление в НАТО.

Так, результаты указанного социологического опроса, продемонстрировали, что абсолютное большинство украинских потенциальных избирателей вовсе не согласно на «плохой мир».

Согласно результатам этого социологического опроса, свыше половины украинцев в возрасте старше восемнадцати лет считают, что украинцам не стоит сдаваться. Они считают, что в любом случае Киев должен продолжить военные действия, а не давать свое согласие на «плохой мир», достигнутый за счет передачи части территорий Украинского государства под контроль России. Настроения такого типа, заметим, характерны для населения южного и западного регионов Украинского государства.

Между тем обратим внимание на то, что тридцать один процентов украинцев согласны передать российскому агрессору украинские земли, лишь бы закончилась война. Остальные пятнадцать процентов опрошенных не смогли определиться, какой именно вариант из указанных двух ближе им.

Причем важно заметить, что три четверти респондентов отказались бы передать те территории Российской Федерации, на которых находится населенный пункт, в котором они проживают. Лишь шестнадцать процентов украинцев выразили готовность пойти на подобный шаг. Девять процентов же не смогли дать конкретного ответа. Соцопрос показал, что в этом вопросе не имеется гендерного различия, и что мужчины, так же как и женщины, в одинаковой степени не готовы и не хотят перейти под контроль РФ (вместе с территориями).

Примечательно, что лишь половина жителей южной и восточной части Украины, согласившись, что вариант с «плохим миром», достигнутым за счет передачи части территорий Украинского государства под контроль Российской Федерации, лучше, нежели продолжение войны, выразили готовность ради сохранения мира отдать под контроль РФ свой населенный пункт.

Отвечая на вопрос касательно готовности поддержать вступление Украинского государства в Североатлантический альянс, 52% опрошенных выразили готовность поддержать эту инициативу на предполагаемом всеукраинском референдуме, если бы он был запланирован на ближайшей неделе. Против вступления в Североатлантический альянс высказались 19% украинцев. 18% украинцев подчеркнули, что не принимали бы участия в таком референдуме. 10% граждан пока что не определились с окончательным выбором.

На западе страны и в столице же в поддержку вступления страны в Североатлантический альянс готовы проголосовать 73% и 71% опрошенных соответственно. Мужчины в значительно большей мере поддерживают присоединение к Альянсу, нежели женщины – 60% против 47%.

Социсследование проводилось с 24 по 28 сентября этого года среди 976 респондентов в возрасте старше восемнадцати лет, которые, по всей вероятности, примут участие в предстоящих 26 октября внеочередных выборах в Верховную Раду Украинского государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
курс юаня
Юань евро

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
23 апреля
23 апреля
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна