Горячие Новости

Облако тегов

Где беспилотники? Порошенко и Меркель снова поговорили по телефону

Где беспилотники? Порошенко и Меркель снова поговорили по телефону
Президент Украины Петр Порошенко со своей стороны выразил обеспокоенность по причине того, что ОБСЕ и по сей день не предоставила украинской стороне беспилотные летательные аппараты, хотя это было определено предварительными договоренностями. Такую информацию передает "Биржевой лидер".
 
Как сообщила пресс-служба президента 29 сентября, об этом он заявил во время телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
 
Кроме этого, Порошенко и Меркель во время разговора подняли тему ситуации соблюдения, утвержденного режима прекращения огня. Порошенко отметил, что украинская армия последовательно придерживается договоренностей. Также глава государства акцентировал внимание, что ожидает выполнения Россией ее обязательств в соответствии с Минским протоколом.
 
Уточним, что это касается вывода войск, обеспечения закрытия государственной границы и формирование буферной зоны рядом с ее линией. Собеседники также затронули тему состояния выполнения ОБСЕ надлежащих функций мониторинга и верификации текущего двустороннего мирного режима. По этому вопросу Порошенко выразил обеспокоенность по причине того, что ОБСЕ пока не предоставила Украине беспилотники.
 
В разговоре Порошенко поблагодарил госпожу Меркель за ее гуманитарные инициативы, которые будут проведены Германией как продолжение договоренностей, достигнутых во время визита канцлера в Киев. В частности, Германия выделяет 25 млн. евро на строительство домов для вынужденных беженцев и 500 млн. европейской валюты кредитных гарантий для восстановления инфраструктуры Донбасса.
 
Президент проинформировал, что по его распоряжению вице-премьер-министр, которым является Владимир Гройсман, 29 сентября провел совещание, участие в котором принимали представители органов местной и центральной власти, Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) и посольства ФРГ в Украине. Главной целью этого совещания было обсуждение реализации гуманитарных проектов за счет средств немецкого правительства. В особенности, обсуждались вопросы касательно процесса доставки и распространения частей немецкой гуманитарной помощи на территории Донецкой и Луганской областей. Была поднята тема и построения городков для поселения более чем 4 тысяч вынужденных переселенцев.
 
Кроме вышесказанного, Меркель и Порошенко говорили об энергетических вопросах, в частности о результатах последних трехсторонних консультаций, касающихся газовых вопросов, состоявшихся в Берлине. 

Немцы и французы пообещали Украине БПЛА. 

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая обязана контролировать соблюдение мирного режима на Донбассе, возможно, получит беспилотники для выполнения данной работы. Беспилотники, в случае реализации этого сценария, будут высланы из Германии и Франции.
 
Об этом информирует РАР, ссылаясь на пресс-секретаря французского Министерства иностранных дел Ромена Надаля. "В соответствии с заявкой ОБСЕ, Германия и Франция предложили со своей стороны стать инициаторами поставки беспилотников для реализации полноценного мониторинга прекращения режима огня", - отметил он. Пресс-секретарь заявил, что организация сейчас занимается анализом этого предложения. Он отказался от предоставления дополнительной информации.
 
Как ранее информировалось, 25 сентября глава Украины Петр Порошенко сообщил, что в ближайшее время в Украину будут отправлены первые беспилотники, которые будут использоваться непосредственно наблюдателями ОБСЕ и помогать выполнению контроля мирного режима.
 
Напомним, 5 сентября на территории Минска прошли переговоры, в которых принимали участие: второй президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, лидер террористов "ДНР" Александр Захарченко, а также Андрей Пургин и глава ЛНР Игорь Плотницкий. По результатам встречи был подписан документ о прекращении огня, начиная с 18.00 того же дня. Отметим, что на деле боевики его не придерживаются.
 
Также напомним, что 20 сентября на территории Минска прошла очередная встреча контактной группы, занимающейся вопросами урегулирования конфликта на Донбассе. В результате встречи был подписан меморандум. Данный документ состоит из девяти пунктов, в которых отмечен запрет на применение любых видов оружия и инициирование боевых столкновений. Согласно подписанному меморандуму, противоборствующие стороны должны отвести всю свою бронетехнику от условной линии фронта на 15 км каждая.
 
Уже 25 сентября Порошенко заявил, что 26 сентября на территорию Украины должны быть доставлены первые беспилотники, которые станут вспомогательной техникой в рамках выполнения функции контроля мирного режима представителями ОБСЕ. “Будет наблюдательная миссия, ее численность была существенно увеличена, это основная мониторинговая миссия ОБСЕ. На сегодняшний день в Украине уже находятся 500 инспекторов миссии. С завтрашнего дня прибывают первые беспилотные аппараты, которые будут использованы для контроля режима прекращения огня. Не просто для контроля, а за оценкой процесса отвода тяжелой артиллерии, систем залпового огня и других средств поражения", - заявлял президент.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Прокурор
Прокурор
Google Sites
Google Sites
22 октября
22 октября

Соболев Сергей Вячеславович
10 июня
10 июня