Горячие Новости

Облако тегов

Дело о расстреле на Майдане: Аброськина не выпустили, в суде драка

Дело о расстреле на Майдане: Аброськина не выпустили, в суде драка
Вчера,29 сентября, в Киеве рассматривали вопрос о выходе на волю подозреваемого в расстреле людей на Майдане. Бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» Павла Аброськина суд так и не отпустил, учитывая большой резонанс, который надело предыдущее решение, связанное с его командиром. 

Аброськин будет сидеть до суда

Решение Печерского райсуда о взятии Павла Аброськина под стражу до суда осталось в силе. Киевский Апелляционный суд решил ничего не менять, и до 25 ноября бывшему бойцу «Беркута» придется пробыть в СИЗО, а далее все будет зависеть от хода расследования и суда.
 
Аброськин подозревается в убийстве 39 человек во время зимних событий, известных как Евромайдан.
 
Адвокат Аброськина пытался изменить меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО, например, на домашний арест или выход на волю под личное обязательство, но апелляция не была удовлетворена.
 
Во время рассмотрения апелляции в суде возникла драка между коллегами Аброськина по ныне расформированному спецотряду «Беркут» и теми, кто зимой стоял по другую от них сторону баррикады.
 
Под стражей до суда остается еще один бывший боец «Беркута» Сергей Зинченко. Он тоже в числе подозреваемых в убийстве 39 человек. А вот их командир Дмитрий Садовник, подозреваемый в том самом преступлении, оказался на свободе (домашний арест со свободным передвижением по городу, кроме ночи), что вызвало большой поток негатива в сторону принявшей решение судьи.
 

Украинцы недовольны расследованием дела об убийстве людей на Майдане. 

Немало украинцев недовольны ходом расследования по делу о массовых убийствах на Майдане в Киеве. Основанная критика состоит в том, что задержаны рядовые исполнители, но не заказчики данного преступления. Люди хотят видеть на скамье подсудимых не только тех, кто нажимал на спусковой крючок автоматов и снайперских винтовок, но и тех, кто отдавал им такой приказ. На данный момент ни один высокопоставленный чиновник или правоохранитель того времени не задержан. Власть поясняет, что все они давно сбежали из Украины, поэтому реально судить их не представляется возможным.
 
Единственная возможность судить беглецов – изменить закон, с тем, чтобы появилась возможность заочного осуждения. Сделать это будет не очень просто с моральной стороны, ведь именно закон о заочном осуждении – один из тех, которые оппозиция времен правления Виктора Януковича называла диктаторскими законами, и принятие которых спровоцировало новую волну Евромайдана.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
юань
Прогнозы: юань
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
евреи
Народ Израиля - евреи
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич