Горячие Новости

Облако тегов

Береза: в Многополье россияне бросили тела 300 своих собратьев

Шок и непонимание вызывает у участников антитеррористической операции отношение российских военных к собственным сослуживцам. Так, командир добровольческого батальона «Днепр-1» высказался о том, что россияне оставили на поле боя около 300 мертвых солдат российской армии.

Что послужило причиной таких событий и как отреагировали на это представители Российской Федерации, разбирались журналисты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Со слов командира батальона «Днепр-1», военнослужащие российской армии были убиты в результате операции, проведенной совместными усилиями бойцов батальонов «Донбасс» и «Днепр-1». В ходе совместной операции была уничтожена колонна российской бронетехники. В той колонне было уничтожено около 300 человек личного состава армии РФ. Однако территория, на которой происходил бой, на сегодняшний момент не контролируется украинскими войсками – там работает только разведка, занятая поиском своих военнослужащих. И как заявил комбат Юрий Береза, тела погибших до сих пор не убраны.
Видео Youtube :


Юрий Береза заявил, что не может объяснить такое отношения россиян к своим землякам. При этом командир батальона «Днепр-1» не уточнил дату операции, в ходе которой была уничтожена колонна противника, также как и не указал подробностей операции.

Напомним, что, по данным украинской стороны, российские военнослужащие сбрасывают тела погибших сослуживцев в шахты Луганщины. Кроме того, под Донецком военными было обнаружено массовое захоронение с табличкой «Погибли за путинскую ложь». Также на территориях, освобожденных украинской армией, находят массовые захоронения террористов, в которых хоронили убитых боевиков и замученых мирных жителей.

В Минобороны РФ проигнорировали запрос об участии российских военных в событиях на Донбассе.

В то же время Министерство обороны Российской Федерации отказывается признавать присутствие кадровых военных на территории Украины. На сей раз депутатом Госдумы от партии «Справедливая Россия» в военное министерство был подан запрос, в котором депутат спрашивал, является ли правдой то, что российские военные принимают участие в вооруженных противостояниях на территории независимой Украины. Если так, то сколько из них погибло или было ранено в ходе конфликта. Также депутат интересовался, являются ли военные, известные как погибшие или взятые в плен украинской армией, служащими российской армии, действительными или уволенными в запас.


Гудков также коснулся вопроса о получении компенсации в обмен на молчание родными солдат, погибших в Украине.


Депутат также просил сообщить, за что 76-я десантно-штурмовая дивизия была награждена орденом Суворова. Уточним, что в ходе вооруженного противостояния 21 августа СНБО Украины заявил о том, что в ходе боевых действий были замечены две бронемашины с опознавательными знаками Псковской дивизии ВДВ РФ. После этого ряд российских и зарубежных изданий сообщали о многочисленных захоронениях десантников 76-й дивизии, которые погибли или «при невыясненных обстоятельствах» или «при исполнении служебных обязанностей». Кроме того указом Владимира Путина дивизия награждена орденом Суворова «за успешное выполнение боевых заданий…»

В ответе Министерство обороны сообщило, что Российская Федерация не является стороной конфликта в Украине и не имеет права разглашать личные данные военнослужащих, а дивизия получила награду, так как является заслуженной дивизией с богатым и славным историческим прошлым.

Депутат удивляется, почему Министерство обороны РФ скрывает информацию, которая не была бы секретной, если бы Россия не принимала участия в конфликте. Ведь в таком случае не было бы нужды прикрываться законом «О защите персональных данных».

Украина решила отдать России задержанных на Донбассе 10 десантников.


В то же время генерал-майор Алексей Рагозин, который является заместителем командующего воздушно-десантными войсками РФ, подтвердил факт возвращения российских десантников на территорию федерации.

Рогозин отметил, что, несмотря на всю тяжесть переговорного процесса, «здравый смысл восторжествовал», и бойцы смогли вернутся на родину, где им будет оказана необходимая психологическая и медицинская помощь.

Как ранее сообщалось, 25 августа 2014 года на территории Донбасса, контролируемой украинскими военными, были задержаны 10 военнослужащих российской армии. При обыске у них были обнаружены оружие и документы, а на допросе десантники подтвердили, что являются служащими воинской части 98-й дивизии ВДВ РФ.

По словам задержанных, их батальон только за два дня до этого был переброшен в Ростов-на-Дону, а уже 24 августа был поднят по тревоге для прохождения маршрута при поддержке военной техники. Сами же солдаты,не знали маршрута, известного лишь офицерам, и поэтому не могли ориентироваться на местности. Также они заявили, что не подозревали о том, что находятся на территории Украины и не собирались воевать против украинской армии.

На Минской конференции 27 августа президент России в свойственной ему полушутливой манере заявил, что десантники могли патрулировать границу и заблудится, чем вызвал волну юмора в Сети по поводу системы навигации ГЛОНАСС и качества подготовки российских военнослужащих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
RD Global
RD Global
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Горские евреи
Горские евреи
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Анталия
Анталия