Горячие Новости

Облако тегов

Глава СБУ поведал о концлагерях на Донбассе: там пытают и убивают

Глава СБУ поведал о концлагерях на Донбассе: там пытают и убивают
Вблизи Донецка и других городов, расположенных на Донбассе, террористами были созданы концлагеря, а также и другие места, где проводятся массовые расстрелы и пытки. Подобную информацию обнародовал руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко во время эфира на одном из украинских телеканалов.
 
По словам Валентина Наливайченко, украинское правительство четко осознает законность своей деятельности и ответственность за судьбу каждого из миллионов украинцев. Однако, по его словам, с другой стороны, украинское правительство вынуждено говорить с людьми, которые зачастую понятия не имеют, где находятся похищенные украинцы.
 
Как отмечает Валентин Наливайченко, многие предпочитают скрывать информацию по поводу того, что на территории восточных регионов Украинского государства были созданы специальные лагеря, где украинцев подвергают пыткам. По словам руководителя Службы безопасности, вблизи Донецка и целого ряда других украинских городов в настоящее время существуют концлагеря для украинцев.
 
Валентин Наливайченко также отметил, что некоторые люди настойчиво продолжают скрывать места, где проводятся массовые истязания и расстрелы украинских граждан. Также Наливайченко отметил, что подобные преступления совершались еще террористом Гиркиным, а также и другими его сообщниками, которые в данный момент уже сбежали из Украины и прячутся от правосудия и заслуженного наказания на территории Российской Федерации

Один из членов "расстрельной группы" задержан в Краматорске

Напомним, что ранее в городе Краматорске Донецкой области сотрудниками Службы безопасности было проведено задержание гражданина Украины К., который находился в составе так называемой "расстрельной группы" террористической группировки Донецкая народная республика. Об этом задержании стало известно из сообщения представителей пресс-службы ведомства.
 
Как сообщают сотрудники пресс-службы СБУ, задержанный силовиками гражданин лично занимался пытками мирных жителей, а также расстреливал мирное население украинских городов.
 
Согласно сообщению пресс-службы, в результате следственных мероприятий было установлено, что житель Дружковки, достигший 24-летнего возраста, совместно со своим отцом в июне на добровольной основе стал членом так называемой "расстрельной группы №1 НКВД комендатуры города Дружковка". Также в сообщении отмечается, что данная банда была возглавлена террористом, известным под прозвищем" Кисель".
 
Местные жители, которые являлись свидетелями их зверств, назвали имена как минимум 5 граждан, которые были казнены извергами в лесополосе поселка Донской, расположенного на окраине города Дружковки. Свидетели также сообщили правоохранителям об особой жестокости, которую гражданин К. проявлял во время пыток своих земляков.
 
В отношении данного террориста было возбуждено уголовное производство по ряду статей Уголовного кодекса Украины. В частности, в соответствии со статьями 115, 121, 126, 127, 258-3 Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают вынесение наказания за совершение убийства, умышленного нанесения тяжкого телесного повреждения, побоев и истязаний, пыток и террористическую деятельность. Следователями продолжают проводиться неотложные оперативно-следственные действия. 

На расследовании в СБУ свыше 1 тысячи дел о терроризме и других тяжких преступлений. 

Отметим, что в общей сложности сотрудники Службы безопасности Украины расследуют более 1 тысячи уголовных делопроизводств, возбужденных в связи с фактами посягательства на территориальную неделимость и неприкосновенность Украины, а также совершением действий, направленных на смену насильственным путем или свержение конституционного строя, а также захват государственной власти, массовых беспорядков, терроризма, шпионажа, диверсий и государственной измены. Подобные данные сообщили сотрудники пресс-центра Службы безопасности Украины.
 
Также в сообщении пресс-центра ведомства отмечается, что следственными органами Службы безопасности Украины уже были направлены на рассмотрение в судебные инстанции 49 обвинительных актов, составленных в отношении 52 лиц. Более того, 10 лиц, которые являются виновными в совершении вышеперечисленных тяжких преступлений, уже были осуждены и приговорены к лишению свободы в виде тюремного заключения на разные сроки.
 
К примеру, 19 августа в соответствии с приговором Крюковского районного суда города Кременчуга Полтавской области к уголовной ответственности была привлечена гражданка Российской Федерации за совершенные ею публичные призывы к сепаратизму. Осужденная 29-летняя россиянка при помощи социальной сети занималась распространением публикаций, в которых содержались призывы к противоконституционному изменению государственных границ территории Украины. Она была признана виновной в соответствии с ч. 1 ст. 110 и приговорена к трем годам тюремного заключения с испытательным сроком в один год.
 
Кроме того, сотрудниками Овидиопольского районного суда Одесской области было принято решение, в соответствии с которым был осужден гражданин Российской Федерации. Он занимался вербовкой граждан, которые должны были за суточное денежное вознаграждение в размере от 200 до 400 евро принимать участие в зоне боевых действий на стороне террористических группировок в Луганской и Донецкой областях. Злоумышленник был признан судом виновным и осужден к лишению свободы сроком на 5 лет.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Котор
Котор
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией

NAS Broker