Горячие Новости

Облако тегов

В Украине засветили новые автомобильные номера с флагом ЕС

В Украине засветили новые автомобильные номера с флагом ЕС
25 сентября 2014 года Украинский институт промышленной собственности провел регистрацию патента на промышленный образец, имеющий название "знак номерной транспортных средств".
 
Такую информацию приводит издание под названием "Наші гроші. Львов", о чем передает "Биржевой лидер". Отметим, что всего зарегистрировано тринадцать вариантов номерных знаков для автотранспорта: с белым, желтым и красным фоном. Все зарегистрированные знаки не похожи на имеющиеся.
 
Также, кроме этого, вместо флага Украинского государства на некоторых вариантах номерных знаков изображен украинский герб или “звездное кольцо” - символ Евросоюза. Именно за подобные номерные знаки, отличающиеся символикой ЕС, Департамент ГАИ грозил штрафами для водителей в период протестов в декабре прошлого года.
 
В конце прошлого года Минюст решил добавить новые буквосочетания, которые должны размещаться на номерных знаках автотранспорта. С того времени вообще ни о каких изменениях в рамках внешнего оформления номерных знаков для автотранспорта не сообщалось. Владельцами нового патента "знак номерной транспортных средств" указано Департамент ГАИ МВД Украины и ООО “Голден флора”.
 
 
Отметим, что “Голден флора” было зарегистрировано 11 декабря прошлого года в городе под названием Вишневое (Киевская область). Уставный капитал равен 1 тысяче гривен. Собственниками являются три лица: Виктор Ривчаненко, Халупко Светлана и Эльмира Салахатдинова. О них ничего неизвестно. Эти лица не основывали никакой другой бизнес, и даже не регистрировались как частные предприниматели.
 
Основной вид деятельности ООО “Голден флора” - занятие обработкой металлов и нанесением на них различного покрытия. Как информирует издание, с 2011 года представители МВД покупали номерные знаки в соответствии с процедурой закупки у одного участника у КНВО “Форт”, поскольку у предприятия есть патент на промышленный образец "знак номерной транспортных средств". Данный патент был получен в 2010 году.
 
Также владельцем такого патента, кроме государственного КНПО “Форт”, является польская компания “УТАЛ”, учредителями которой являются поляки Яцек Войцеховски, Манфред Гебл, Яцек Белецки, а с недавних пор также немецкая фирма под названием "FirmaErichUtschAG", которая специализируется, в частности на изготовлении номеров и оборудовании для данного процесса. Патент на сегодняшний день остается быть действующим. 

Тем временем Украина не только не член ЕС, но даже Соглашение об ассоциации в полной мере ввести пока не может. 

Договор об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Евросоюзом и Украиной был отложен на год. Другими словами, он вступит в силу 31 декабря следующего года.
 
Об этом во время брифинга заявил еврокомиссар, занимающийся вопросами торговли, им является Карел де Гухт.
 
"Реализация Соглашения относительно зоны свободной торговли была отложено до 31 декабря 2015 года", – акцентировал внимание еврокомиссар.
 
Исходя из официальной информации, это означает, что Соглашение об ассоциации в части зоны свободной торговли пока не будет применяться. Параллельно с этим ЕС намерено продолжить односторонние торговые преференции в отношении Украины на данный период.
 
Практически это говорит о том, что украинская продукция будет поставляться на европейские рынки без любой пошлин, в то время как пошлины на европейские товары сохраняются, доставляемые в Украину сохраняются.
 
Добавим, что МИД Украины со своей стороны подтвердил подобную договоренность, разместив соответствующее сообщение на странице в Twitter

Украина никогда не вступит в ЕС – Дмитрий Рогозин. 

Вице-премьер России, которым является Дмитрий Рогозин, еще в ноябре прошлого года заявлял, что Молдова и Украина никогда не войдут Евросоюз. Об этом он заявлял журналистам в Брюсселе.
 
"Для таких стран, как Молдова и Украина, вступление в ассоциацию с Евросоюзом – это не вступление в ЕС. Разница тут большая", – заявил Рогозин.
 
Исходя из его мнения, европейская перспектива этих двух государств "очень туманна". "Скорее всего, они никогда не войдут в Европейский Союз. Но уже сейчас они не против подписаться под правилами, выполнением сторонних норм и стандартов", – заявил Рогозин.
 
Российский вице-премьер сравнил ситуацию с Украиной с кандидатским партийным стажем: "Как-бы выполнять устав партии приходится, ответственность и обязательства уже есть, а прав же – никаких". Для Украины это может стать причиной разрушения кооперации с предприятиями России и падения производства.
 
"Я считаю, украинское правительство должно осознавать, что в таком случае мы не сможем позиционировать их как нейтральную страну по той, что многие стандарты будут другие", – отметил вице-премьер. "Значит, там мы не сможем размещать некоторые чувствительные технологии, нам придется их полностью локализовать на территории Российской Федерации. Это все означает большие проблемы, которые связаны с будущим авиапрома, космического сотрудничества и другого", – акцентировал внимание вице-премьер.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Луара
Замки Луары

Кино
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
12 апреля
12 апреля
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером