Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке под обстрел попал поезд на Севастополь

В Донецке под обстрел попал поезд на Севастополь
В воскресенье, 28 сентября, пассажирский поезд, который двигался по маршруту "Донецк-Севастополь", попал под обстрел из артиллерийских орудий во время подачи на железнодорожную станцию Донецк. Об этом стало известно из сообщения, обнародованного на одном из местных информационных порталов. В качестве источника указан представитель рабочей команды Донецкой железной дороги.
 
Согласно сообщению на информационном портале, во время подачи поезда для посадки пассажиров на железнодорожную станцию "Донецк", расположенную в районе Путиловского моста, в результате проведения боевых действий осколками, отлетевшими от снарядов, были повреждены 6 окон последнего пассажирского вагона. Кроме того, в результате стрельбы из артиллерийских орудий частичные повреждения получил кузов одного из пассажирских вагонов. К счастью, пассажиры отделались испугом и пострадавшие в результате артиллерийского обстрела поезда отсутствуют.
 
Кроме того, 29 сентября, здание Донецкого железнодорожного вокзала получило повреждения в результате прямого попадания артиллерийского снаряда. Один из снарядов, выпущенных из артиллерийских орудий, попал в здание железнодорожного вокзала "Донецк" со стороны улицы Артемовская, в частности, в его транзитный зал. В результате попадания на здании была повреждена плитка, а также были выбиты несколько окон.
 
Отметим, что по состоянию на 18.00 понедельника в областном центре Донецкого региона продолжает сохраняться крайне напряженная обстановка. Звуки мощных залпов артиллерийских орудий слышат жители многих районов города. Сотрудникам аварийных бригад удалось восстановить электроснабжение некоторой части Ворошиловского района, а также потребителей, проживающих на территории поселка шахты "Трудовская". Однако обесточенными продолжают оставаться еще 45 подстанций. 

Ситуация в зоне АТО далека от полного перемирия. 

Кроме того, в целом ситуация в зоне проведения антитеррористической операции продолжает оставаться несоответствующей условиям перемирия, объявленного еще 5 сентября. Об этом свидетельствуют как вышеизложенные факты, так и то, что на протяжении трех часов с 18:00 до 21:00 29 сентября было зафиксировано 11 случае обстрела позиций и укреплений украинских военнослужащих со стороны российско-террористических военных подразделений.
 
Подобную информацию сообщил на своей странице в социальной сети Facebook руководитель Центра военно-политических исследований и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.
 
По словам военного эксперта, действия террористов являются свидетельством того, что боевики уже доходят до крайних пределов цинизма.
 
Как отмечает Дмитрий Тымчук, 29 сентября удалось зафиксировать целый ряд случаев, которые просто-напросто уже переходят все границы. По словам Тымчука, боевики начали подгонять свои РСЗО "Град" как можно ближе к позициям украинских военнослужащих, пользуясь тем, что украинские военные соблюдают условия объявленного перемирия и открывают огонь исключительно во время штурмов в качестве ответа на обстрелы со стороны террористов.
 
По словам Дмитрия Тымчука, после того как террористы подгоняют свою артиллерию на максимально возможное близкое к украинской армии расстояние, они разворачивают свои артиллерийские орудия в обратную сторону, затем начиная изо всех сил обстреливать жилые дома в спальных районах. Все эти манипуляции делаются боевиками для того, чтобы дискредитировать украинских военнослужащих в глазах простых украинцев, которые проживают на территории оккупированных террористами населенных пунктов. Как отмечает Дмитрий Тымчук, вряд ли потом удастся доказать, что это делали боевики, а не украинские военнослужащие, поскольку снаряды, уничтожающие мирных жителей, прилетают со стороны позиций украинской армии.
 
Также Дмитрий Тымчук отметил, что боевики делают все возможное для того, что бы предоставить российским СМИ новую информацию об обстреле мирных жителей "украинской армией", не гнушаясь при этом применения самых кровавых методов, которые особенно по душе приходятся кремлевским пропагандистам.
 
Ранее сообщалось о том, что в течение прошедших суток было зафиксировано больше 50 обстрелов укреплений украинских войск. Кроме того, были зафиксированы неединичные попытки штурмов позиций украинской армии на территории Донецкого аэропорта, а также в районе неподалеку от Дебальцево и Трудовского. 

Наиболее тяжело в районе аэропорта Донецка – за сутки там погибли 7 бойцов АТО. 

Однако наиболее тяжелой ситуация остается в районе городского аэропорта Донецка, поскольку там имеются потери со стороны украинских военнослужащих, включая погибших и раненных солдат. Об этом стало известно из сообщения волонтера Юрия Бирюкова, опубликованного на его странице в социальной сети "Фейсбук".
 
Волонтер Бирюков сообщил, что в составе 79-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ имеются значительные потери за последние сутки. 7 украинских военнослужащих были убиты в результате атаки сепаратистов, а еще 9 сепаратистов получили ранения.
 
Как отмечает волонтер Бирюков, потери со стороны украинских военнослужащих являются следствием прямого попадания боевиков из танка в БТР. Также Юрий Бирюков сообщил о том, что все раненые военные были эвакуированы с территории Донецкого аэропорта. По его словам, танки сепаратистов были подожжены.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Правый сектор
Правый сектор
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
28 марта
28 марта