Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокуратура Украины «шьет дело» против СК России

Сегодня стало известно, что украинско-российский конфликт, результатом которого стали боевые действия на Донбассе, вышел на новый этап. В частности, поступили данные о том, что ГПУ открыло уголовное производство в отношении ряда служащих российского Следственного комитета.

Данная информация была обнародована Генеральной прокуратурой Украины на своем сайте. В подробностях событий разбирались журналисты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Нам стало известно, что сотрудниками ГПУ возбуждено уголовное дело по поводу участия должностных лиц из Следственного комитета Российской Федерации в ряде преступлений, а именно: в содействии террористическим организациям, вмешательстве в деятельность работников правоохранительных органов и государственных деятелей. Эти преступления подпадают под юрисдикцию Уголовного кодекса Украины, а именно статей 258-3, 343 и 344.

Сообщается, что весной этого года в структуре Центрального аппарата Следственного комитета России создано специальное управление, целью которого является привлечение украинских военных к уголовной ответственности за якобы совершенные преступления против мирного населения.

Именно этим управленим ведется уголовное дело против украинской военной летчица Надежды Савченко, которая, по мнению российских следователей, виновна в пособничестве в убийстве российских журналистов.

Кроме того управление возбудило уголовные дела против украинских вооруженных сил и активистов «Правого Сектора», которые якобы виновны в обстреле городов Донецкой и Луганской областей, в том числе и с применением запрещенного оружия, с целью убийства мирных граждан.

Генеральная прокуратура, в свою очередь, заявляет, что таким способом Россия пытается незаконно вмешаться в деятельность украинской армии и правоохранительных органов. Таким образом, СК РФ, по мнению представителей генпрокуратуры, оказывает поддержку террористическим организациям «Донецкая народная республика» и «Луганская народна республика». Генеральная прокуратура заявляет, что совершенные преступления посягают на территориальную целостность Украины, а также на государственный суверенитет, которые находятся под защитой международного права.

Как показывает практика, наличие открытых уголовных дел против украинских военнослужащих может усложнить процесс обмена пленными, который с переменным успехом идет в рамках Минских соглашений. В частности, пленная летчица Н. Савченко, по мнению российской стороны, является не военнопленной, а преступницей и не может быть обменяна, как военнопленная.

Также стало известно о том, что Генеральная прокуратура планирует возбудить уголовные дела по поводу незаконного референдума в Крыму

Кроме того, напомним, что Россия гарантировала территориальную целостность Украинского государства в рамках Будапештского меморандума, в котором Украина первая в мире добровольно отказалась от ядерного оружия в обмен на гарантии целостности и безопасности. Кроме России, гарантами территориальной целостности Украины являются также США и Объединенное Королевство. Впрочем, это не помешало Российской Федерации аннексировать Крым.

Ранее СК России обвинил Украину в притеснении русскоязычных украинцев.



Вместе тем стало известно, что российские власти в очередной раз пытаются сыграть на языковом вопросе в Украине.

СК РФ в который раз взялся разыгрывать, казалось бы, уже неактуальную тему дискриминации русскоговорящего населения в Украине. В ведомстве было возбуждено уголовное дело против руководителей Министерства обороны, Национальной гвардии и «кровожадного» «Правого сектора» по поводу геноцида русскоговорящего населения непризнанных Луганской и Донецкой народных республик.

Так, следователи утверждают, что вышеперечисленное руководство отдавало приказы, целью которых было полное уничтожение именно русскоговорящих граждан, проживающих на территории мятежных регионов. При этом ведомство умалчивает о тысячах русскоговорящих беженцев, которые покинули регион и переселились, в том числе, и на Западную Украину.

Следственный комитет РФ заявляет, что русскоговорящих на Донбассе целеустремленно уничтожали из различных видов тяжелого вооружения - минометов, ракет и кассетных бомб. В результате применения этого оружия, по мнению Следственного комитета, погибло не менее 2500 человек. Вероятно, следователи из России считают, что украинские инженеры научили свое оружие убивать исключительно русскоязычных граждан. Или полагают, что людей, говорящих на украинском, в регионе не осталось. Второе более вероятно, учитывая информацию о том, что боевики пытают и убивают тех, кто говорит на украинском языке.

Следует напомнить, что весной 2014 года Россия аннексировала Крым именно под предлогом защиты русскоязычного населения, проживающего на полуострове. Так же геноцидом против русскоязычного населения прикрывалась Россия и в 2008, когда вводила свои войска в независимую Грузию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Осетины
Осетины. Народ
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
4 февраля
4 февраля