Горячие Новости

Облако тегов

Штаб АТО рассказал о гримирующихся под украинских военных боевиках

Вчера, 29 сентября 2014 года, пресс-служба штаба антитеррористической операции сообщила о фактах переодевания боевиков в форму украинских военнослужащих с целью введения в заблуждение наблюдателей от ОБСЕ.

Также журналистам сообщили, что, несмотря на все существующие договоренности по поводу перемирия, террористы ежедневно проводят обстрелы украинских позиций, но кроме «традиционных» обстрелов, по данным штаба АТО, добавилась еще и информационная составляющая. В подробностях событий пытался разобраться и корреспондент раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» - популярного издания для трейдеров и инвесторов.

В соответствии с имеющейся информацией, подобные действия террористов преследуют цель воздействовать на международных наблюдателей, которые прибыли в Украину с целью мониторинга обстановки и контроля за соблюдением Минских соглашений о прекращении огня.

Кроме того, военные сообщают, что разведкой фиксируются случаи боев между самими боевиками, которые проходят в жилых кварталах оккупированных террористами городов. Причем отмечается, что «разборки» между бандитами не ограничиваются применением стрелкового оружия – в ход идут гранатометы, минометы и даже артиллерия.

Так, не далее как вчера был замечен обстрел города Кировское, который производился со стороны города Енакиево. Обстрел проводился при помощи артиллерийских орудий.

Однако украинские военные отмечают, что данные города оккупированы противником, и в них нет не только украинской артиллерии, но и ни одного украинского военнослужащего. Однако, тем не менее, представители штаба АТО уверены, что в обстрелах мирных городов обвинят украинских военнослужащих, а российские СМИ опять будут сообщать жителям федерации о новых зверствах фашистских карателей.

Кроме того, стало известно, что бандиты, экипированные в униформу российской армии, расстреляли украинскую санитарную колонну, перевозившую раненых и имеющую маркировку согласно международным нормам.

Обстрелы в зоне АТО продолжаются.

О том, что боевики обстреливают свои собственные города, сообщил и координатор движения «Информационное сопротивление». По его словам, сепаратисты, пользуясь условиями перемирия и тем, что украинские военные не открывают огонь первыми, подводят установки БМ-21 вплотную к украинским позициям и обстреливаю собственные города, имитируя таким образом атаку украинских войск. Делается это, очевидно, для поддержания образа карателей, который российские СМИ прочно вбивают в головы обывателей.

Кроме того, Дмитрий Тымчук также подтвердил невыполнения боевиками мирных соглашений. Так, он насчитал одиннадцать обстрелов украинских позиций террористическими бандами только за трехчасовой отрезок с 18 до 21 вечера понедельника.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что обстрел украинских позиций ведут группировки боевиков, не подконтрольные «законному» правительству «ЛНР». В частности, на переговорах в городе Соледаре, где боевиков представляли российские военные, сообщалось, что россияне не могут воздействовать на неподконтрольных боевиков. Впрочем, из анализа прессы боевиков, в частности, «газеты» «Новости Новороссии», сами боевики даже не подозревают о существовании какого-то бы ни было перемирия. В газете осуждаются «кровавые преступления» «хунты» и строятся планы по окружению и уничтожению украинских военных.


 

СМИ: украинские воины ликвидировали спецназ России.

Также средства массовой информации сообщают о провале операции пророссийских войск по окружению и взятию в котел города Дебальцево.

Так, как заявляют представители 11 батальона, силами украинских военных была уничтожена элитная группа российских морпехов. В то же время пресс-офицер штаба АТО заявил о том, что украинские войска отбили три штурма города, и отметил, что ситуация в окресностях Дебальцево остается сложной.

Однако командир роты «Ятрань», которая входит в состав 17 БТО, защищающего город, сообщает, что противник не прекращает огонь. Андрей Бойко, ротный командир подразделения, сообщает, что войска вынуждены вести ответный огонь. При этом военные отмечают, что в условиях «перемирия» очень трудно получить разрешение на ведение ответного огня, так как приходиться очень долго ждать подтверждения приказа.

Напомним, что ранее на страницах нашего журнала сообщалось о ликвидации еще одного элитного подразделения, а именно элитного российского подразделения «Витязь». Впрочем, до сих пор данная информация не подтверждается и не опровергается ни российскими, ни украинскими официальными лицами.

Также не прекращаются попытки террористов выбить украинских военных и с территории донецкого аэродрома. Кроме того, сообщается о наращивании российских войск на севере Крымского полуострова. В частности, сообщается об усилении российских позиций недалеко от Армянска. Сообщается, что на помощь россиянами подошли 10 БТР, 10 танков и три установки БМ-21.

Всего за 29 сентября СНБО Украины сообщает о 9 убитых и 27 раненых украинских военных. Кроме того, СНБО сообщает о потере одного БТР в районе донецкого аэропорта. Что касается потерь террористов, то украинские военные насчитали три подбитых танка, две установки «Тюльпан», однин минометный расчет и около 50 боевиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Интернет
Интернет
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины