Горячие Новости

Облако тегов

В МИД Украины удивлены докладом ЕК о безвизовом режиме

В МИД Украины удивлены докладом ЕК о безвизовом режиме

В Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали обнародованный Еврокомиссией доклад по безвизовому режиму. Так, заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль отмечает, что многие аспекты не были отмечены в плане по визовой либерализации. В то же время представитель МИД Украины подчеркивает, что некоторые моменты вовсе не касались безвизового режима, передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, для Елены Зеркаль многие моменты в плане действий по визовой либерализации были удивительны. В Киеве считают, что такие положении не внушают надежды по вопросам визовой либерализации на рижском саммите 21-22 мая.

Заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции объясняет, что удивление вызвало тот факт, что многие моменты были отражены в докладе по безвизовому режиму, хотя этого не было подмечено в плане по безвизовой либерализации и никак не относится к вопросу безвизового режима.

В то же время Елена Зеркаль не исключает тот факт, что многие вопросы необходимо разрешить внутри страны. В частности, она уточняет, что речь идет о подключении пограничников к системе базы данных Интерпола. По предварительным подсчетам, для этой подготовки необходимо по меньшей мере 100 млн гривен. В связи с этим Зеркаль выразила надежду, что для этих целей Европа выделит дополнительные средства. В то же время она считает вероятным способ разделения средств между Украиной и странами Интерпола или странами ЕС. Ведь это вопросы, касающиеся безопасности не только Украины, но и стран Европейского Союза.

В то же время Елена Зеркаль напоминает, что до сих пор Кабмин не принял постановление о нормировании выдачи внутренних паспортов в форме карточки. Заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции сделала вывод из доклада Еврокомиссии о том, что с точки зрения Берлина ожидания Украины от Риги невысокие, не очень оптимистические.

Она отметила, что в Берлине выступают со сдержанной политикой в данных планах. В частности, в Германии убеждены, что трудно достичь взаимопонимания среди 28 стран.

Но замминистра считает, что в Германии ожидают всего лишь сигнала для членства, безвизового режима Украины. Но вместе с тем в Берлине пытаются прояснить, что визовые вопросы представляют собой технические вопросы, зависящие от содержания отчета.

Отчет Европейской комиссии об Украине.

Отметим, что сегодня Европейская комиссия обнародовала доклад, в котором признала прогресс Киева в выполнении второй фазы плана действий по либерализации визового режима. Однако в то же время в отчете отмечается необходимость осуществления дополнительных работ для завершения этого процесса. Об этом информируется на сайте Европейской комиссии.

В частности, основными задачами для Украины остаются реализация правовой базы в вопросах предоставления убежища, противодействие коррупции, борьба с организованной преступностью.

Однако вместе с тем Еврокомиссия признается, что украинская сторона выполнила условия по либерализации визового режима, в частности, создала необходимую законодательную базу. В сообщении отмечается, что при реализации всех условий Украина сможет завершить имплементацию критериев второго плана действий по визовой либерализации.

В то же время в докладе Европейской комиссии заявляется, что на саммите «Восточного партнерства» в Риге не получат безвизовый режим ни Украина, ни Грузия. Так, представитель ЕК Наташа Берто заявила, что комиссия знает о желании Грузии и Украины получить безвизовый режим с ЕС на рижском саммите. Однако Наташа Берто сообщила, что это «очень амбициозно с точки зрения сроков». Тем самым, представитель ЕК исключает получение безвизового режима на рижском саммите. Она уверила, что Еврокомиссия продвинуться дальше при следующем отчете 2015 года при заметных достижениях. В отчете отмечается, что и Грузии, и Украине необходимо принять больше мер для борьбы с коррупцией и торговлей людьми. В то же время в сообщении призвали властей Грузии достичь успехов в борьбе с оборотом наркотиков.

Отметим, то следующий доклад о прогрессе Украины по визовой либерализации с ЕС будет представлен в конце текущего года.

Сегодня, 8 мая, депутаты Бундестага ратифицировали соглашение об ассоциации Украины-ЕС. Соглашение было ратифицировано после утверждения парламентариев нижней палаты. Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

В то же время Украина в ходе министерской встречи Восточного партнерства по вопросам торговли выступила с инициативой создать общий таможенный контроль для либерализации торговых отношений. С этим призывом Украина обратилась к Словакии, Румынии, Польше и Венгрии. С этой инициативой выступил министр экономического развития торговли Айварас Абромавичус. Об этом информируется в пресс-службе Европейского совета. Украинский министр призвал обсудить вопрос прохождения границы, создания совместных пунктов и иные вопросы, касающиеся таможни. По мнению Абромавичуса, единая таможенная система позволит повысить интеграцию экономик Украины и ЕС. Глава Минэкономразвития подметил: «Это касается самой свободной торговли и помогает в борьбе с коррупцией».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 января
12 января
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Россия 1
Россия 1
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Webmoney
Webmoney
22 апреля
22 апреля