Горячие Новости

Облако тегов

В МИД Украины удивлены докладом ЕК о безвизовом режиме

В МИД Украины удивлены докладом ЕК о безвизовом режиме

В Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали обнародованный Еврокомиссией доклад по безвизовому режиму. Так, заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль отмечает, что многие аспекты не были отмечены в плане по визовой либерализации. В то же время представитель МИД Украины подчеркивает, что некоторые моменты вовсе не касались безвизового режима, передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, для Елены Зеркаль многие моменты в плане действий по визовой либерализации были удивительны. В Киеве считают, что такие положении не внушают надежды по вопросам визовой либерализации на рижском саммите 21-22 мая.

Заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции объясняет, что удивление вызвало тот факт, что многие моменты были отражены в докладе по безвизовому режиму, хотя этого не было подмечено в плане по безвизовой либерализации и никак не относится к вопросу безвизового режима.

В то же время Елена Зеркаль не исключает тот факт, что многие вопросы необходимо разрешить внутри страны. В частности, она уточняет, что речь идет о подключении пограничников к системе базы данных Интерпола. По предварительным подсчетам, для этой подготовки необходимо по меньшей мере 100 млн гривен. В связи с этим Зеркаль выразила надежду, что для этих целей Европа выделит дополнительные средства. В то же время она считает вероятным способ разделения средств между Украиной и странами Интерпола или странами ЕС. Ведь это вопросы, касающиеся безопасности не только Украины, но и стран Европейского Союза.

В то же время Елена Зеркаль напоминает, что до сих пор Кабмин не принял постановление о нормировании выдачи внутренних паспортов в форме карточки. Заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции сделала вывод из доклада Еврокомиссии о том, что с точки зрения Берлина ожидания Украины от Риги невысокие, не очень оптимистические.

Она отметила, что в Берлине выступают со сдержанной политикой в данных планах. В частности, в Германии убеждены, что трудно достичь взаимопонимания среди 28 стран.

Но замминистра считает, что в Германии ожидают всего лишь сигнала для членства, безвизового режима Украины. Но вместе с тем в Берлине пытаются прояснить, что визовые вопросы представляют собой технические вопросы, зависящие от содержания отчета.

Отчет Европейской комиссии об Украине.

Отметим, что сегодня Европейская комиссия обнародовала доклад, в котором признала прогресс Киева в выполнении второй фазы плана действий по либерализации визового режима. Однако в то же время в отчете отмечается необходимость осуществления дополнительных работ для завершения этого процесса. Об этом информируется на сайте Европейской комиссии.

В частности, основными задачами для Украины остаются реализация правовой базы в вопросах предоставления убежища, противодействие коррупции, борьба с организованной преступностью.

Однако вместе с тем Еврокомиссия признается, что украинская сторона выполнила условия по либерализации визового режима, в частности, создала необходимую законодательную базу. В сообщении отмечается, что при реализации всех условий Украина сможет завершить имплементацию критериев второго плана действий по визовой либерализации.

В то же время в докладе Европейской комиссии заявляется, что на саммите «Восточного партнерства» в Риге не получат безвизовый режим ни Украина, ни Грузия. Так, представитель ЕК Наташа Берто заявила, что комиссия знает о желании Грузии и Украины получить безвизовый режим с ЕС на рижском саммите. Однако Наташа Берто сообщила, что это «очень амбициозно с точки зрения сроков». Тем самым, представитель ЕК исключает получение безвизового режима на рижском саммите. Она уверила, что Еврокомиссия продвинуться дальше при следующем отчете 2015 года при заметных достижениях. В отчете отмечается, что и Грузии, и Украине необходимо принять больше мер для борьбы с коррупцией и торговлей людьми. В то же время в сообщении призвали властей Грузии достичь успехов в борьбе с оборотом наркотиков.

Отметим, то следующий доклад о прогрессе Украины по визовой либерализации с ЕС будет представлен в конце текущего года.

Сегодня, 8 мая, депутаты Бундестага ратифицировали соглашение об ассоциации Украины-ЕС. Соглашение было ратифицировано после утверждения парламентариев нижней палаты. Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

В то же время Украина в ходе министерской встречи Восточного партнерства по вопросам торговли выступила с инициативой создать общий таможенный контроль для либерализации торговых отношений. С этим призывом Украина обратилась к Словакии, Румынии, Польше и Венгрии. С этой инициативой выступил министр экономического развития торговли Айварас Абромавичус. Об этом информируется в пресс-службе Европейского совета. Украинский министр призвал обсудить вопрос прохождения границы, создания совместных пунктов и иные вопросы, касающиеся таможни. По мнению Абромавичуса, единая таможенная система позволит повысить интеграцию экономик Украины и ЕС. Глава Минэкономразвития подметил: «Это касается самой свободной торговли и помогает в борьбе с коррупцией».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
21 октября
21 октября
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Экономический  кризис
Экономический кризис
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины