Горячие Новости

Облако тегов

Арестович рассказал о будущем Донбасса после 9 мая

Арестович рассказал о будущем Донбасса после 9 мая

Свое видение развития событий после празднования Дня Победы представил Алексей Арестович. Он прогнозирует очередное наступление боевиков длительностью 20-30 дней, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Обозреватель».

8 мая у читателей «Обозревателя» была возможность услышать мнение военного эксперта Алексея Арестовича по поводу событий, происходящих на данное время в Украине, на Донбассе, в мире и даже ноосфере. Как и следовало ожидать, одним из вопросов, которые за время конференции читатели задали эксперту, относился к прогнозу развития событий на территории мятежного региона Украины.

По мнению Арестовича, после праздников можно будет ожидать наступления. При этом, согласно оценке эксперта, атака будет на тех участках, командиров которых назначали Порошенко и Муженко. Высшее руководство украинской армии эксперт поддал резкой критике, отметив, что вся информация преподносится в отчетах, но по ней решения не принимаются.

На уровне высшего политического руководства страны, как отметил Арестович, создаются условия для поражения украинских вооруженных сил. В качестве возможного объяснения приказов, ведущих к поражению, называет эксперт 2 варианта – недальновидность главы Украинского государства или прямое предательство.

Характеризуя возможную длительность конфликта на Донбассе, эксперт прогнозирует, что вооруженное противостояние и дальше будет развиваться циклично. Интенсивные боевые действия на протяжении дней 20-30, после которых будет заморозка на 2-3 месяца для накопления сил. К осени, по мнению Арестовича, можно будет ожидать очередного обострения.

История с «народными республиками», как полагает военный эксперт, затянется надолго. Продолжаться такая ситуация будет до тех пор, пока политическое руководство одной из сторон – или Украины, или России, или Европы – не изменит свое отношение к конфликту, определив, таким образом, способ его разрешения.

Эксперт констатирует, что в теперешнем виде противостояние напоминает вялотекущую шизофрению, и никто не понимает, что с ситуацией делать. Через каждых 2-3 месяца предпринимается попытка наступления, после которой следуют мирные переговоры. Минском-2, убежден Арестович, вряд ли ситуация закончится, возможен раунд 5, 7, 9 и так далее.

При этом угрозы расширения подконтрольной боевикам территории на Мариуполь Арестович считает несостоятельными, поскольку для наступления у террористов нет сил. Местность возле Мариуполя крайне неудобная для наступления террористов. Украинские силовики, по словам эксперта, заняли позиции на высоком берегу реки Кальмиус. Боевиками при наступлении надо будет около 40 километров от Новоазовска проходить по ровной местности, что можно сравнить только с самоубийством.

Арестович убежден, по той причине, что наступать террористам крайне невыгодно, до сих пор ничего принципиального под Мариуполем не произошло и вряд ли произойдет. Форсировать с низкого берега на высокий очень тяжело.

 

Реакция пользователей социальной сети Facebook на конференцию с участием Алексея Арестовича.

Пользователи благодарят эксперта за содержательное интервью и грамотный анализ. Также констатируют, что воспринимают Арестовича как одного из самых адекватных представителей экспертной среды.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- «Большое человеческое спасибо, уважаемый Алексей Арестович»;

- «Спасибо за разъяснения, отличное интервью»;

- «Прекрасно выглядите, Алексей. Вы в отличной форме, во всех смыслах! Я желаю вам здоровья, счастья и удачи! Когда люди начнут слышать вас – многое начнет меняться к лучшему»;

- «Больше всего мне понравился ответ на вопрос: «Как избавиться от идиотов в ГШ?»;

- «Алексей, а можно подробнее? В разговоре Вы указали причины, по которым военные не совершат военного переворота. Эти причины очевидны. Но ведь если таким силовым вариантом к власти придет некое военное меньшинство – их же не только в районах могут не принять, но их и Запад не примет. Как вы считаете – Запад видит же реальные расклады нашего гаранта и иже с ним – понятно, что европейские лидеры не могут инициировать свержение, но могут ли поддержать некую силу, которая захочет провести такое свержение и провести переворот в стране? Насколько такой сценарий реальный?»;

- « Алексей, а вот вы говорите, что через 5-10 лет это будет другая страна, другая земля. Не могли бы вы написать пост об этом, с вашей точки зрения, ведь я понимаю, что вы не простой человек, а эксперт-психолог. Или ссылки уже есть на ваше видение. Очень хочется почитать. Для меня вы один из самых трезвых и дальнозорких людей. Спасибо заранее»;

- «Всегда люблю послушать вас, но эти журналисты – где их понабрали? А вам, Алексей, спасибо».

e5a5af0f983e.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Использование алмазов
Использование алмазов