Горячие Новости

Облако тегов

Боевики готовы начать полномасштабное наступление в любой момент – эксперты

Боевики готовы начать полномасштабное наступление в любой момент – эксперты

Координатором группы «Информационное сопротивление» (ИС) и народным депутатом Украины от «Народного фронта» (НФ) Дмитрием Тымчуком поведано о создании в данный момент на Донбассе ударных группировок российских воинских частей и дислокации в приграничных с Украиной районах России переброшенных из ее глубины войск с формирующимися в них батальонными и ротными тактическими группами, а также подразделениями артразведки. Об этом информирует 23 апреля «Апостроф».

Тымчук не называет точную дату российского наступления. Он не знает, какой информацией оперируют люди, называющие конкретную дату новых наступательных действий российско-террористических войск (РТВ). 

Тымчук лишь констатирует то, что к нему поступает из проверенных источников. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что озвученные Тымчуком данные свидетельствуют о готовности РТВ к очередному наступлению, военно-политическое решение о котором всецело зависит от президента Российской Федерации Владимира Путина.

21 апреля Верховная Рада приняла постановление по противодействию вооруженной российской агрессии.

Оно содержит дату начала Россией военного кровопролитного конфликта с Украиной – 20 февраля прошлого года, что может повлечь и спровоцировать новые атаки боевиков. Правда, при принятии постановления премьер-министром Арсением Яценюком вероятность военного российского вторжения во время майских праздничных дней названа не слишком высокой.

Корреспондентом «Апострофа» задавался опрошенным экспертам вопрос: «На что указывает принятый Радой документ, и вероятны ли новые наступления террористов?».

Ответ Дмитрия Тымчука на вторую часть вопроса уже фактически приведен выше. Что же касается постановления ВР, то оно, по мнению координатора группы ИС, не есть революционное решение. В действительности ранее Верховной Радой уже признана Россия государством-агрессором. Нынешнее же постановление является более техническим. Оно детальнее объясняет, почему Российская Федерация признана агрессором. На самом деле данным парламентским документом создаются новые предпосылки для дальнейшего обращения Украины в судебные международные инстанции, а также аргументируется четко ее позиция.

Бывшим министром национальной обороны Александром Кузьмуком подчеркнуто, что первым делом было необходимо выяснить алгоритм кремлевского захвата Крымского полуострова и начала военных действий на земле Донбасса. Впервые по часам и дням это сделали парламентарии. Постановление приняли для того, чтобы осознали люди, что есть агрессор, и что противодействие ему можно оказать лишь с привлечением всего государства. Сейчас украинцам мобилизация необходима, сопровождаемая сооружением оборонительных рубежей. Это же есть дело всех государственных структур.

Александр Кузьмук очень осторожен в вопросе о сроке наступления. Когда оно состоится, знают сами только РТВ. По их оперативным построениям есть возможность сказать, что они наступать могут в любой час практически. Конечно, на Россию сейчас оказывается международное серьезное давление, включая и санкционное, но не отменяет это угроз наступления на украинскую территорию. Кузьмук считает, что может начаться оно в любой момент.

Политическим аналитиком из Института по евроатлантическому сотрудничеству Владимиром Горбачом в постановлении ВР от 21 апреля видится свидетельство того, что в рядах украинского парламента есть депутатская группа, инициирующая юридическое и правовое развитие темы российских агрессивных поползновений в Украине. 21 апреля народные избранники детализировали ранее принятое решение по признанию Российской Федерации агрессором. Это фактически есть основа для будущих юридических претензий Киева к Москве. Вероятно, это подготовительная деятельность даже для будущих взысканий с России каких-то компенсаций или репараций Украине за понесенный ее народом ущерб. Важно и то, как такое решение воспримут наши западные партнеры. Теперь не будут они произносить, что «вот ведь вы сами не зафиксировали и не признали». Рада, по мнению Горбача, возможно, и запоздала немного с принятием такого решения, которое в отсутствие военного введенного положения объясняет стране и миру, с чем украинцы имеют дело и как расценивают события.

Владимир Горбач считает, что было бы вопиющим цинизмом со стороны России начинать свое наступление в конце первой декады мая. Кремль будет занят иными вещами. 70-летие советской победы над гитлеровским фашизмом все-таки, наверное, наиболее значимый праздничный день в нынешней Российской Федерации, поэтому вряд ли ее руководство решится что-либо предпринять именно в майские праздники. Однако после празднования 9 Мая возможно все, так же, как и с окончанием Олимпиады в Сочи оказались возможными захват и аннексия Крымского полуострова. Впрочем, как предположил этот эксперт, даже наступление, если и будет после праздника 9 Мая, окажется смертельным для самих российских руководителей: подобный поступок остаться не сможет безнаказанным в ракурсе усиления антироссийских санкций Запада, что станет пагубным для российской нынешней экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 мая
18 мая
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Google AdSense
Google AdSense
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Instagram
Instagram
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры