Горячие Новости

Облако тегов

Боевики заминировали тело убитого грузинского добровольца «Азова»

Георгий Джанелидзе
Для эвакуации тела погибшего в Широкино грузинского добровольца Георгия Джанелидзе потребовались многочасовая боевая операция и содействие Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Эвакуация тела героя осложнялась тем, что боевики заминировали его.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о гибели Георгия Джанелидзе под Мариуполем. Накануне стали известны подробности гибели грузинского добровольца.
 
18 апреля Георгий Джанелидзе вместе с группой бойцов полка «Азов» проводил разминирование  жилого массива в селе Широкино. Когда подразделение бойцов передвигалось по одной из улиц, боевики открыли по ним шквальный огонь. Грузин погиб, когда пытался помочь раненому украинскому побратиму.
 
Из-за плотного огня все попытки украинцев эвакуировать тело погибшего товарища не увенчались успехом. Тем временем боевики под прикрытием пулеметов заминировали тело грузинского добровольца. Бойцы «Азова» автоматным огнем пытались отогнать бандитов и не дать надругаться над телом своего побратима, и даже убили одного из боевиков, но окончательно помешать надругаться над трупом грузина не смогли.
 
Но бойцы сил АТО своих не бросают – ни живых, ни мертвых. Руководство полка «Азов» срочно обратилось к наблюдателям ОБСЕ, но и им после многочасовых переговоров не удалось убедить террористов предоставить «зеленый коридор» для эвакуации убитого бойца АТО. Тогда к месту гибели Джанелидзе подтянулись грузинские добровольцы из других подразделений сил АТО, которые вместе с бойцами «Азова» провели спецоперацию. «Побратимы забрали тело товарища с поля боя утром 19 апреля и при этом не понесли новых потерь», - сообщает «Радио Свобода».
 
Георгий прожил всего 41 год. В Грузии он служил в элитном армейском батальоне им. Гулуа, после войны с Россией 2008 году переехал в Турцию. В Украине опытный грузинский доброволец объявился прошлой зимой. В полку «Азов» Г. Джанелидзе служил инструктором, передавая украинским бойцам свой богатый армейский опыт. Очень скоро Георгий стал называть Украину своей второй родиной.

У Георгия Джанелидзе остались супруга и дети. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
ислам
Ислам
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Наманган
Наманган
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна

NAS Broker