Горячие Новости

Облако тегов

Миссия ОБСЕ покинула Широкино из-за обстрелов боевиков

Миссия ОБСЕ покинула Широкино из-за обстрелов боевиков

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, наблюдавшие за ситуацией в селе Широкино, расположенного недалеко от Мариуполя, приняли решение сегодня оставить данный населенный пункт в связи с началом обстрелов со стороны боевиков ДНР. Так заявил в комментарии ситуации замглавы миссии А. Хаг, передает издание «Биржевой лидер».

Продолжаются обстрелы из крупнокалиберных орудий.

По словам Хага, сами представители миссии под обстрел не попали, но вынуждены покинуть территорию Широкино. Предыдущая ночь для наблюдателей прошла в Широкино спокойно, до того момента, когда сегодня начался обстрел со стороны боевиков ДНР. Как подчеркнул замглавы СММ, с обстрелом завершилось перемирие, которое в этом районе соблюдалось 65 часов.

Только во вчерашнем отчете наблюдателей на сайте ОБСЕ сообщалось, что в Широкино установлено круглосуточное наблюдение. Подчеркивалось, что группа СММ, в соответствии с Минскими договоренностями, избрала для себя место наблюдения за режимом прекращения огня. Позиция наблюдателей получила обозначение на местности флагами ОБСЕ. Сбор сведений о ситуации в данном районе происходил и ночью при помощи беспилотных аппаратов. Согласно данным наблюдения, в ночь на субботу было зафиксировано 2 артиллерийских обстрела, но они произошли в десяти километрах от Широкино, в самом же населенном пункте ситуация оставалось спокойной и перемирие на тот момент полностью соблюдалось уже 59 часов.

С некоторыми перерывами за последнюю неделю боевики продолжали обстреливать позиции украинских военных всю прошлую неделю после некоторого затишья в связи с пасхальными праздниками. В ходе обстрелов применялись различные виды вооружений, в том числе стрелковое, минометы калибром 82 мм и танки. Это вынуждало украинскую армию вести ответный огонь.

В пресс-центре АТО сообщили, что за вчерашние сутки были совершены очередные грубые нарушения режима без огня со стороны пророссийских террористических сил. В частности, в районе Авдеевки они вели обстрел украинских сил с применением реактивных установок залпового огня «Град». В штабе АТО сообщили, что такой обстрел имел место с 18:10 до 18:33 субботы. Залпы осуществлялись со стороны железнодорожной станции Ясиноватая. Всего за указанный промежуток времени боевики совершили два залпа из «Градов», в каждом из которых было по 7 зарядов. В штабе АТО классифицировали эти обстрелы как очередной факт нежелания бандитских формирований соблюдать положения Минских договоренностей, в которых содержатся пункты относительно обязательного отвода тяжелых вооружений от соприкосновения конфликтующих сторон, а также соблюдения режима прекращения огня.

Вместо этого боевики проводят обстрелы и используют вооружение с калибром, превышающим 100 мм. В течение субботы до 18 часов вечера произошло 32 обстрела украинских позиций, где зачастую использовались 120-миллиметровые минометы. Между 16 и 17 часами боевики применяли 152-миллиметровую гаубицу. Кроме позиций украинских военных от обстрелов страдали и населенные пункты, в которых пострадали мирные жители.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 мая
12 мая
12 марта
12 марта
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана