Горячие Новости

Облако тегов

Москва тратит больше на боевиков Донбасса, чем на своих ветеранов войны – ИС

Москва тратит больше на боевиков Донбасса, чем на своих ветеранов войны – ИС

В РФ продолжается подготовка к проведению военного парада 9 мая, посвященного 70-летию Победы над фашистской Германией.

Как сообщает группа «Информационное сопротивление», ссылаясь на данные открытых источников, для украшения территории, которая прилегает к Красной площади, потратят 39 миллионов рублей (это примерно 17 миллионов гривен). Кроме этого, мэрия российской столицы приняла решение относительно выделения 65 миллионов рублей (примерно 29 миллионов гривен) на разгон облаков в этот день (9 мая).

На репетиции (которые, по информации российских СМИ, уже начались), а также на сам парад на Красной площади могут потратить около 70 миллионов рублей (примерно 31 миллион гривен).

Ранее группа ИС уже сообщала, что в центре столицы России пройдут около 14 тысяч солдат. Кроме этого, будут представлены почти 200 единиц военной техники.

Однако больше внимания средства массовой информации и журналисты в связи с процессом подготовки к демонстрации мощи агрессора в военном плане обращают на то, что лидеры цивилизованных, развитых государств мира проигнорировали приглашение властей Российской Федерации направить своих представителей на торжественные мероприятия. Уже известно, что приехать на парад отказались Канада, Соединенные Штаты, Великобритания, Бельгия, Австралия, Франция, Польша, Голландия, Эстония, Люксембург, Литва, Латвия, Финляндия, Норвегия.

Бронислав Коморовский, польский президент, на празднование 70-ой годовщины окончания Второй мировой войны пригласил европейских лидеров в Гданьск. От визита в российскую столицу также отказался и Синдзо Абэ, премьер-министр Японии.

Что же к празднованию 70-летия СОБСТВЕННОЙ победы получат ветераны войны?

«Информационное сопротивление» отмечает, что ветераны и инвалиды ВОВ единоразово получат почти по 135 американских долларов (согласно информации ПФ России, уже получили). Такую же помощь получат бывшие несовершеннолетние узники гетто, концлагерей, а также иных мест принудительного содержания, которые создавали фашисты во время Второй мировой войны, вдовы инвалидов и участников ВОВ, вдовы военных, которые погибли в период военных действий с Финляндией, с Японией и в ВОВ.

Около 57 долларов США (примерно 3 тысячи рублей) получат ветераны, которые работали в тылу в период войны не менее полугода (исключая время работы на территориях СССР, которые были временно оккупированы), граждане, которых награждали медалями или орденами Советского Союза за самоотверженный труд в период ВОВ, бывшие совершеннолетние узники гетто, концлагерей и тюрем.

Группа ИС задается вопросом: «Не слишком ли щедро, учитывая траты на парад и бюджетные расходы на празднования, а также украшательства городов по всему государству?».

Для того чтобы дать оценку «щедрости» российских властей в отношении ветеранов, группа ИС приводит еще пару беспощадных цифр, которые касаются расходов Российской Федерации на войну в Украине. Так, на ведение борьбы с несуществующим в Украине фашизмом власти России по состоянию на начало зимы нынешнего года потратили около 60 миллиардов американских долларов (это примерно 3,1 триллиона рублей). Такие подсчеты сделали российские активисты. «Следует оговориться, что это «голые» военные траты, без учета расходов на выплаты погибшим так называемым «отпускникам», пропаганду в СМИ и других «сопутствующих расходов», - отмечает ИС.

Согласно информации российского движения «Солидарность» (данные опубликовал его участник Виктор Чириков), стоимость одного выстрела из «Града» равняется 5 тысячам долларов, полный залп стоит 200 тысяч долларов, стоимость одного выстрела из «Урагана» составляет от 16 до 20 тысяч долларов (зависимо от типа), в свою очередь, полный залп стоит 230-400 тысяч долларов. Цена танка Т-72 составляет около 4 миллионов долларов, а их участвует 500-700 единиц. «По моему мнению, в общей сложности вся кампания на Донбассе обошлась для Шойгу уже в 50 миллиардов долларов только на вооружение, довольствие и боеприпасы. Кроме этого, еще сопутствующие расходы - порядка 10 миллиардов долларов», - отмечал Чириков еще зимой нынешнего года.

Даже учитывая то, что российские ветераны в текущем году, согласно информации, предоставленной открытыми источниками, получают более 18 531 рубля каждый месяц (в гривнах это порядка 8174,21, в долларах - более 356), живется старикам с нелегким прошлым в Российской Федерации явно нелегко. Не говоря уже о состоянии медицины (хотя в Украинском государстве ее состояние не намного лучше) и иных условиях жизни стариков, которые совершили подвиги, воюя не с фейковым, а настоящим фашизмом. Однако, как отмечает «Информационное сопротивление», опять же, возвратимся к жестокому языку фактов и цифр.

В феврале нынешнего года в магазине в российском городе Кронштадт была задержана местная жительница (81 год), блокадница Рауза Галимова. Бабушку заподозрили в том, что она не заплатила за три упаковки сливочного масла. Пенсионерку отвезли в отделение полиции, а там ей стало плохо, и несмотря на медицинскую помощь, она скончалась. Потом прокуратура признала ее невиновной в краже и уголовное дело было возбуждено против сотрудников супермаркета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

смартфон
Смартфон

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
1 марта
1 марта
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
6 марта
6 марта
Ялта
Ялта