Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь отказалась от георгиевской ленточки

Беларусь отказалась от георгиевской ленточки

В Республике Беларусь георгиевскую ленту негласно объявили незаконной после того, как ее начали называть символом пророссийских террористов и сепаратистов в Украине. Как сообщают эксперты раздела «Новости Беларуси» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», вместо нее было предложено использовать своего рода альтернативу георгиевской ленты - красно-зеленую ленту, которая украшена цветком яблони.

Портал by24.org сообщает, что в стране решили прямо не запрещать георгиевскую ленту, а решили пойти цивилизованным путем - предложили альтернативу, хотя и в «добровольно-принудительном» порядке.

Стоит отметить, что выбор новой символики не случайный, так как красно-зеленая лента является символом флага государства, а украшение цветом яблони является символом месяца, когда Беларусь одержала победу над нацистской Германией – мая.

Исходя из попавшего в белорусские СМИ официального письма из Управления торговли и услуг Витебского облисполкома, которое с грифом «срочно» было доставлено во все подведомственные организации, по крайней мере для работников торговли, сферы услуг и предприятий общепита ношение «Цветка Великой Победы» в период с 1 по 9 мая включительно станет обязательным.

Александр Лукашенко не будет участвовать в параде Победы в Москве.

Глава Беларуси Александр Лукашенко не будет присутствовать на параде Победы в Москве, о чем заявил он в субботу в Минске. «Занят дома», - пояснил он, ссылаясь на то, что будучи главнокомандующим, должен принимать парад в Минске. Вместе с тем Лукашенко раскритиковал мировых лидеров, которые уже отказались ехать в Москву без уважительных причин.

Президент Белоруссии и в минувшие годы 9 мая принимал парад в Минске. Например, 9 мая 2014 года он с сыном непосредственно присоединился к параду ветеранов. На фоне отказа большей части европейских лидеров стать участниками торжества в Москве в начале марта помощник президента Юрий Ушаков сообщил в интервью РИА Новости, что Лукашенко посетит парад в столице России. Сообщавшая о том же газета «Известия» напоминала о «15 годах братства между Россией и Белоруссией в рамках Союзного государства».

Вместе с тем, как сообщает «БелТА», в субботу Лукашенко заявил: «У нас 9 мая свой такой парад, как в Москве. Никто кроме главнокомандующего не может принимать парад». В связи с этим в столице России он примет участие в праздничных мероприятиях 7 и 8 мая, а 9 мая улетит в Минск.

Кроме того, Лукашенко заявил: «Я не поддерживаю тех политиков, которые сегодня амбициозно отказываются приехать на празднования в Москву, хотя раньше и обещали. Другое дело, когда ты занят дома». Тем временем пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал «Газете.ру», что в Москве пока не знают о решении лидера Беларуси не ехать в Москву на 9 мая.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
коттедж
Коттедж
11 мая
11 мая
Крещение
Крещение

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США