Горячие Новости

Облако тегов

В Литве активисты метят российские товары наклейками с колорадским жуком

В Литве активисты метят российские товары наклейками с колорадским жуком

Социальная инициатива, которая призывает защищаться от российской пропаганды, вызвала глубокое возмущение как среди покупателей, так и среди торговцев.

Группа, имеющая название “Не покупаем кремлевскую пропаганду”, основанная в соцсети Facebook, поделилась многочисленными фотографиями с подписью, которая свидетельствует о том, что она намеревается вести борьбу с “пропагандой, которая идет с Востока”, об этом сообщают эксперты раздела “Новости мира” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” со ссылкой на издание “Delfi”.

1.jpeg2.jpeg3.jpeg

4.jpeg6.jpeg

Так, продукция, которая рекламируется российскими каналами, отмечена колорадскими наклейками, дабы демонстрировать, что указанные товары поддерживаются агрессивной кремлевской пропагандой. В сообщении отмечается, что группа выражает надежды на то, что указанные действия помогут бизнесменам понять, что “справедливым и честным” гражданам Литвы “негоже поддерживать” кремлевскую пропаганду, и они, несомненно, откажутся от рекламы на российских телеканалах.

Инициаторами указанного проекта размещены фотографии минеральной воды, шампуней и др., на которых отмечены наклейки с изображением георгиевской ленты.

В свою очередь, Рената Саулите, являющаяся пресс-секретарем сети Maxima, заявила, что наклейки на продукции работниками одного магазина были замечены только в воскресенье, в каунасском Akropolis.

“Это был очень неприятный сюрприз. Будем пристально следить за тем, не появляются ли на продукции такого рода наклейки”, - заявила она.

При этом она подчеркнула, что подобные действия трактуются как нарушение общественного порядка, пригрозив, что в дальнейшем в случае повтора они обратятся в полицию.

МВД предлагает сделать обязательными бомбоубежища во всех нежилых новостройках.

Литовское оборонное ведомство выступило с предложением сделать обязательным, чтобы исключительно все нежилые строения общественного назначения, которые запланированы на будущее строительство, были предназначены для защиты населения от бомбовых ударов при войне.

Министерство внутренних дел Литвы уточняет, что нежилые строения, имеющие общественное назначение, - это  строения административного, производственного, торгового, гаражного, транспортного и промышленного назначения, которые приспособлены для общественного питания, складирования и хозяйственной деятельности.

Следует подчеркнуть, что действующее в настоящее время правовое регламентирование строительства дает возможность приспособить вышеуказанные строения для защиты жителей от бомбежек, однако это пока что не является обязательным.

Кремль усиливает пропаганду против Литвы.

Одна из мишеней кремлевской пропаганды является позиция Литвы в мире. Подобное мнение выразил обозреватель Виктор Денисенко. При этом он заметил, что российская пропаганда проявляется в самых неожиданных видах, “в каких только возможно представить”.

По словам обозревателя, суть кремлевской пропаганды заключается в том, чтобы убедить международное сообщество, что, к примеру, Литва выбрала неправильный путь, что, вступив в Европейский Союз, отказалась как от своей национальности, так и от ценностных ориентаций и пр. Эти попытки, как подчеркивает обозреватель, повторяются постоянно. Кремль представляет Литву как маленькую, ничего не значащую страну Евросоюза, которая то и делает, что предпринимает попытки сравнить ЕС с Советским Союзом.

В этой связи Денисенко выразил мнение, согласно которому это проявляется на определенную часть общества. В результате “зеленые человечки прочно утвердились” как в литовском медийном пространстве, так в СМИ всего мира.

Обозреватель придал важность способности “признать агрессию”. По его словам, нежелание называть явления своими именами распространяется не только на кремлевских журналистов и обычных россиян, но и на всех тех лиц, которые ответственны за принятие важных решений, к примеру, политиков. В этой связи он напомнил, что Запад не очень охотно признал агрессию Российской Федерации против Украинского государства. И уже после того, как это было сделано, “стало гораздо проще на это реагировать”.

Еще одним козырем кремлевского лидера, как полагает Денисенко, является его способность “использовать людей” в нужном русле.

Тот факт, что российский президент пользуется поддержкой россиян, является достижением кремлевской пропаганды. Обозреватель, в частности, указал на то, что мгновенно после распада Советского Союза российские СМИ начали писать, что Крым незаконно принадлежит Украинскому государству. По сути, в период СССР не было никакой разницы, кому именно принадлежит полуостров, ведь в конечном итоге все принадлежало Кремлю.

Обозреватель также отметил, что значительная часть поддерживающих кремлевского лидера россиян – это средний класс, который подкупили экономическим благополучием, которое можно было создавать в связи с высокими ценами на “черное золото”. Но сегодня нефть дешевеет и, более того, трижды снизился курс российской национальной валюты. И поэтому эксперт не исключил возможности, что в будущем будут определенные изменения. Он считает, что россияне могут изменить свое отношение, однако это в первую очередь будет связано с экономикой страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

7 июня
7 июня
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Россия – 2
Россия – 2