Горячие Новости

Облако тегов

За осквернение георгиевской ленточки в РФ введут уголовную ответственность

За осквернение георгиевской ленточки в РФ введут уголовную ответственность

За осквернение символов Победы в Великой Отечественной войне, к примеру, таких как Знамя Победы и орден Победы либо георгиевская лента, было предложено ввести уголовную ответственность. Соответствующую инициативу законодательства готовит член комитета Государственной думы по обороне, председатель партии пенсионеров за справедливость Российской Федерации Игорь Зотов.

Как рассказал депутат средствам массовой информации, изменения было предложено зафиксировать в Уголовном кодексе, пополнив новыми нормами ст. 329 «Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации либо Государственным флагом Российской Федерации». На сегодняшний момент Зотов имеет намерении инициировать общественное обсуждение того, какие именно символы Победы требуют законодательной защиты. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Депутат обратил внимание на то, что на сегодняшний день федеральное законодательство способно предусматривать административную ответственность за нарушение порядка применения государственных символов и уголовную — за надругательство над флагом либо гербом государства.

«Мы проводим работу над законодательной инициативой, смыслом которой должна стать защита от действий, имеющих направление на осквернение символов Победы в Великой Отечественной войне. Корректировку было предложено внести в ст. 329 УК Российской Федерации. Для большей части моих однопартийцев символами Победы считаются Знамя Победы, орден Победы, георгиевская лента», — рассказывает Зотов.

Основная цель не допустить реабилитации фашизма.

При том, как полагает депутат, даже если проект закона не будет поддержан, символы Победы сможет защитить уже дискуссия о требовательности наказания за надругательство.

«Партия пенсионеров имеет мнение, что общественное обсуждение считается более эффективным механизмом противодействия кощунственным деяниям. Требуется осуществить обширную общественную дискуссию о символах Победы над фашизмом и в вопросах патриотического воспитания молодого поколения граждан Российской Федерации в духе самоотверженных подвигов наших ветеранов. Наша основная цель не допустить реабилитации фашизма», — говорит Зотов.

Он рассказал, что карательной мерой за надругательство либо осквернение символов Победы было предложено установить по аналогии с наказанием за это же по отношению символов государства. Стоит отметить, преступление по статье 329 Уголовного кодекса «Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации либо Государственным флагом Российской Федерации» наказывается ограничением свободы на срок до 1 года, или принудительными работами на тот же срок, или арестом на срок от 3 до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 1 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
Харьков
Харьков
Симферополь
Симферополь

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Маргилан
Маргилан