Горячие Новости

Облако тегов

Еще у одного предполагаемого киллера Немцова нашлось алиби

Еще у одного предполагаемого киллера Немцова нашлось алиби

О наличии настоящего алиби официально заявил адвокат Х. Бахаева, который, как сегодня полагают следователи, помогал обвиняемым в убийстве Немцова скрыться. Об этом сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".

Киллеры с алиби.

Защита Х. Бахаева - одного из ныне обвиняемых по делу о жестоком убийстве политика Немцова - следователям представила доказательства явной непричастности к совершению этого преступления своего клиента. В частности, по данным многих российских СМИ, обвиняемому алиби обеспечила подруга, которая, согласно ее показаниям, с ним в одной из московских квартир провела двое суток после внезапного убийства Немцова.

В СК полагают, что Бахаев обещал предполагаемым исполнителям вышеупомянутого преступления З. Дадаеву, А. Губашеву и Б. Шаванову помочь сразу же скрыться, а также непосредственно предоставить им определенную информацию (именно какую - не уточняется). Согласно версии следствия, задержанный Бахаев обвиняемым предоставил половину 2-этажного дома в н. п. Козино, что в Одинцовском районе Московской области, где они целых два дня скрывались от полицейским, а потом улетели в республику Ингушетия.

Адвокат З. Садаханов рассказал СМИ, что прятать, к примеру, Губашева его клиент никак не мог, ведь тот со своим родным братом Шадидом (оба были арестованы по делу) проживал в другой половине этого самого дома. Садаханов продолжает утверждать, что с вечера 27 февраля Х. Бахаев Москву не покидал. По словам адвоката, во время осуществления убийства Немцова его клиент на станции метро "Кунцевская" встречал свою близкую подругу, с которой он потом отправился на квартиру на улице И. Франко. Там пара проводила два последующих дня, выходя лишь в магазин за продуктами и выбросить накопившийся мусор, утверждают представители защиты.

Садаханов сообщил, что, узнав версию подзащитного, он быстро разыскал девушку и опросил ее в качестве свидетеля как адвокат. Девушка слова Бахаева подтвердила, утверждает он. Адвокат уточнил, что протокол опроса свидетеля передал в СК. Садаханов также попросил следователей официально истребовать биллинг соединений мобильника, который, согласно его заявлению, подтвердит, что с 27 по 1 марта этого года телефон Бахаева находился постоянно в районе метро "Кунцевская", а никак не в Одинцовском районе. Юрист попросил также изучить видеозаписи из камер наружного наблюдения на данной станции. Записи, вполне возможно, не сохранились, ведь прошло больше месяца.

Раньше об алиби заявляли и иные фигуранты данного уголовного дела. К примеру, Дадаев, признавшийся вначале в убийстве политика, утверждает теперь, что вечер 27 февраля проводил в баре "Цинк" на улице Веерной, что в Западном округе столицы РФ. Адвокаты Т. Эскерханова, еще одного ныне предполагаемого пособника исполнителей преступления, говорят, что в момент преступления он пребывал в ресторане Duran.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 июля
19 июля
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов

Исламская Республика Иран
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии