Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны России не прочь провести Парад Победы в Севастополе – СМИ

Минобороны России не прочь провести Парад Победы в Севастополе – СМИ

Министерство обороны Российской Федерации не отрицает возможности проведения ведущего парада Победы 9 мая не на Красной площади в Москве, а в Севастополе. Про это «Газете.Ru» рассказал высокопоставленный собеседник в военном ведомстве. Специалисты усматривают в подобном жесте желание показать всей планете, что Российская Федерация не отречется от утверждения «Крым — наш», и полагают, что ни один иностранный лидер на подобный парад не приедет.

Про то, что в недрах военного ведомства проводят разработку сценария парада Победы в Севастополе, рассказал один из управляющих ведомства. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«На текущее время проводится разработка нескольких сценариев торжественных мероприятий, один из них способен предусматривать проведение ключевых мероприятий не в Москве, а в Севастополе», — рассказал представитель Министерства обороны.

Он отметил, что организацию парадов в честь 70-летия Победы руководит первый заместитель министра обороны Аркадий Бахин. При том, источник рассказывает, что окончательное решение о месте проведения ключевого парада будет принято «на другом уровне».

Источник в аппарате министра обороны, в свою очередь, убедил собеседника, что в Севастополе будет «не ключевой парад».

«Про это речи не идет, уже и министр про это рассказывал по телевизору, и (вице-премьер Дмитрий) Рогозин. В Севастополе, конечно, пройдет парад, но не основной», — убеждает средства массовой информации работник аппарата министра обороны. При том, он признает, что финальное решение принимается на уровне властей Российской Федерации, а подготовкой наземной части парада на Красной площади занялся главнокомандующий Сухопутных войск Олег Салюков.

«Бахин — большой начальник, он управляет всеми вопросами, а непосредственно прохождение техники обеспечивает главнокомандующий», — рассказал собеседник.

Телефоны руководителя управления пресс-службы и информации Министерства обороны Игоря Конашенкова не отвечали.

По официальным данным, Министерство обороны Российской Федерации осуществит в Крыму одновременно два парада — в Севастополе и Керчи. Про это начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерий Герасимов скользко рассказал на коллегии Министерства обороны в конце прошедшей недели.

«Военные парады по поводу Дня Победы будут проходить в 26 городах Российской Федерации, в том числе в девяти Городах-Героях, с учетом Севастополя и Керчи. Помимо этого, запланировано прохождение войск торжественным маршем в 36 городах воинской славы», — привели слова Герасимова пресс-служба Министерства обороны.

Другой информации о назревающих торжествах отсутствует. В пресс-службе Министерства обороны рассказали, что запланировано «дозировать информацию о параде», чтобы разогреть к нему интерес общественности.

Президент Института стратегических оценок Александр Коновалов рассказал, что, если военные сделают крымский полуостров ключевым местом празднования 70-летия Победы, это будет стратегическим промахом.

Величие очень дорогой ценой.

«С точки зрения Украинского государства и государств Европы, это некорректно, так как фактически никто Крым в составе Российской Федерации не признал. Никакой лидер Запада в Севастополь не поедет. И даже президент Китая найдет большое количество поводов не ехать туда, это абсолютно исключено. Мы, конечно, покажем величие, силу и решимость, но довольно дорогой ценой», — рассказывает Коновалов.

При том он подчеркнул, что президенты бывших союзных республик также способны не приехать на парад в Севастополь.

«То, что мы осуществили в Крыму, довольно сильно напугало государства постсоветского пространства и довольно сильно затормозило интеграционные процессы», — рассказывает Коновалов.

При том он отметил, что стратегическое значение Севастополя в сегодняшних условиях сильно преувеличено.

«Севастополь — это военно-морская база, которая имела смысл во время Русско-турецких войн. Но в настоящее время никакого военного смысла в нем нет. Он находится в запертой луже. Даже если мы сможем прорваться через Босфор и Дарданеллы, мы окажемся в иной запертой луже — Средиземном море. Конечно, у Российской Федерации с Севастополем связано много романтических моментов, но не стоит их преувеличивать», — подчеркнул специалист.

Тем временем министр труда и социальной защиты Тульской области Марина Левина в ходе заседании областного организационного комитета по празднованию 70-летия завершения Великой Отечественной войны рассказала, что «основным смысловым элементом официального логотипа празднования считается летящий белый голубь на небесно-синем фоне».

«Дополнительный элемент графической части логотипа — изображение георгиевской ленты, которая опоясывает небесно-синюю плашку», — рассказывает Левина.

Также стало известно, что к собственному параду проводят подготовку слушатели Нахимовского военно-морского училища в Санкт-Петербурге, которые уже «застолбили» в городской администрации несколько дней в феврале для осуществления подготовки репетиций. В эти дни некоторое количество улиц Санкт-Петербурга будут перекрыты.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
ТНК-BP
ТНК-BP
Nord FX
NordFX
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю