Горячие Новости

Облако тегов

Без признания Киевом ДНР Минские соглашения теряют смысл – Захарченко

Без признания Киевом ДНР Минские соглашения теряют смысл – Захарченко

Главарь Донецкой народной республики Александр Захарченко в интервью Русской службе «Би-би-си» заявил, что Минские соглашения не имеют смысла до тех пор, пока Киев не признает самопровозглашенные республики на Востоке Украины.

Более того, Захарченко уверен, что перемирие долго не продлится, Минские соглашения будут сорваны. Главный сепаратист ДНР прозрачно намекнул, что не отказывается от планов взять под свой контроль всю Донецкую область, а вину за возобновление боевых действий сепаратисты возложат на Киев, который якобы готовится к наступательным действиям. «При таком настрое лидеров боевиков трудно рассчитывать на долгожданный мир на Востоке Украины», - резюмирует британский журналист.

«Би-би-си» попросило Администрацию президента Петра Порошенко прокомментировать заявление Захарченко. Ответ был лаконичный, но исчерпывающий: «Донбасс является неотъемлемой частью Украины, а украинская сторона полностью выполняет Минские соглашения».

Очередное воинственное заявление Захарченко, как считают эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер», ясно говорит о том, что Кремль все еще не отказался от попыток силой оружия изменить ситуацию в Украине. Сейчас пророссийская агентура сместила акцент на террористические акты по всей Украине, но и от продолжения войны в Донбассе Путин не отказался. Хозяину Кремля не столько нужен разрушенный Донбасс, сколько сухопутный коридор в Крым – паромная переправа через Керченский пролив не в состоянии справиться с грузопотоком, а мост в том месте построят в лучшем случае через несколько лет. Кроме того, ДНР и ЛНР – лишь небольшая часть задуманной в Кремле Новороссии. Киев может, образно говоря, отгородиться забором от нынешней Новороссии и продолжить путь в Европу. Повлиять на украинскую власть могла бы Новороссия, если бы ее состав вошли еще Харьковская, Запорожская и другие области Юго-Востока Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
9 апреля
9 апреля
23 октября
23 октября

Парубий Андрей Владимирович
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
оппозиция
Оппозиция