Горячие Новости

Облако тегов

9 Мая станет днем позора для Путина – эксперт

9 Мая станет днем позора для Путина – эксперт

Предстоящее празднование 70-й годовщины победы во Второй мировой войне в Москве уже на данное время вызывает интерес мирового сообщества. Отказ лидеров стран мира посещать Первопрестольную, как позор для российского президента, проанализировал Евгений Кузьменко. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «ГОРДОН».

В своей публикации журналист Евгений Кузьменко, колумнист издания «ГОРДОН» дал оценку нежеланию мирового политикума посещать Москву для присутствия на праздновании 70-й годовщины Победы. Он констатирует, что День Победы в этом году превратился в День позора для главы российского государства, лидеры западных стран массово отказываются ехать в российскую столицу.

Кузьменко сравнивает события недавнего времени, связанные с российским президентом с неким сериалом о «генералиссимусе» Путине, который демонстрировался на российском телевидении. Проведение олимпиады в Сочи, аннексию Крыма, военная операция на Донбассе, по мнению эксперта, были эпизодами этого сериала, посвященного всемирной славе российского президента – оперативной, спортивной, полководческой.

Сейчас же, по мнению журналиста, российским телезрителям приходится смотреть другой сериал, в содержании которого моментов для радости намного меньше, лидеры стран мира не проявляют желания праздновать победы над одним диктатором в компании другого. Каждая серия заключается в завуалированной формулировке, что виноват Кремль в отказе сам, не надо было лезть на Донбасс.

Глава российского МИД, Сергей Лавров сообщил, что всего было отправлено 68 главам государств, намерение приехать подтвердили лишь 26 адресатов. Ответы были разными, но связанные с одним и тем же неприятным для всего мира обстоятельством:

- Франсуа Олланд, президент Франции, сообщил, что еще подумает над предложением;

- Ангела Меркель, канцлер ФРГ, посетит Москву днем позже и примет участие в церемонии возложения цветов к памятнику Неизвестному солдату;

- Николае Тимофти, лидер Молдовы объяснил, что для него встреча этого праздника с ветеранами в собственной страны приоритетнее иностранных визитов;

- главы правительств Швеции и Великобритании сообщили, что вклад России в победу уважают, но парад посетить не смогут по причине участия Москвы в украинских событиях;

- премьер-министр Польши назвала Владимира Владимировича агрессором, а визит в Москву – затеей двусмысленного содержания;

- президент Словакии объяснил главе российской дипломатии, что словаки помнят освобождение в рамках Второй мировой войны, но о Крыме и Донбассе тоже не забыли.

Следует ожидать эскалации конфликта на Донбассе – Кузьменко.

Журналист констатирует, что согласие приехать в Москву, которое дали 26 лидеров стран мира после отправки 68 приглашений, можно оценивать по-разному. Можно говорить о том, что мировая дипломатия в такой способ выразила поддержку Украине. В этом факте также можно видеть, что мировое сообщество с неприятием относится к политике, реализуемой Кремлем.

Однако не менее очевидной является и другая сторона отказа посещать Первопрестольную – Киеву следует готовиться к эскалации военного конфликта в восточном регионе Украины.

Ближе ко Дню Победы, по мнению эксперта, эффект от демарша, организованного европейскими лидерами, значительно возрастет и приобретет конкретные очертания. С довольно высокой вероятностью, убежден Кузьменко, следует ожидать того, что перед 9 мая Кремль может решиться на реализацию «маленькой победоносной войны».

Конец апреля и первые дни мая украинские военные также называют вероятным временем начала нового наступления, возобновления активной фазы вооруженного противостояния. Аргументы силовики приводят совсем не геополитического характера, связывая начало атак незаконных вооруженных формирований с тем, что на Донбассе потеплеет, деревья, кусты и почва покроются зеленью, которая будет служить неприятелям маскировкой.

В пользу предстоящего возобновления боевых действий свидетельствует и активность террористов. Российские войска, по словам украинских силовиков, к указанному времени должны завершить проведение реорганизацию и оснащения. Подтверждением этого является постоянное прибытие в Дебальцево грузовых составов с неизвестным содержимым, которые приезжают в режиме максимальной секретности.

По утверждению журналиста, следует принимать во внимание и то, что своеобразным дополнением к подготовке, которая ведется боевиками, является эмоциональное состояние хозяина Кремля. К наступлению предпраздничного времени, уверен Кузьменко, Владимир Владимирович дозреет до принятия решения о попытке «проучить Запад», конечно же, на примере Украины.

Очевидно то, что после года боевых действий, ведущихся на Донбассе, всю атмосферу перед 9 мая можно сравнить только с гигантской пороховой бочкой. Следует помнить также о том, что ко Дню Победы наиболее вероятный потенциальный поджигатель этой самой бочки будет разъярен демаршем, организованным европейскими лидерами. Вполне вероятно, что результатом такой ситуации станет попытка Кремля организовать «маленькую победоносную войну», последствия которой будут большими.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
9 июня
9 июня
16 апреля
16 апреля
4 августа
4 августа

Пентхаус
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович