Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР заговорили о возвращении тяжелого вооружения к линии соприкосновения

В ДНР заговорили о возвращении тяжелого вооружения к линии соприкосновения

Главари ДНР готовы вернуть тяжелое вооружение к линии соприкосновения с украинскими войсками. Об этом российскому информационному агентству "Интерфакс" сообщил заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Министерство обороны ДНР заявляет, что сегодня ночью, около полуночи, украинские войска из танков обстреляли позиции "ополченцев" возле населенного пункта Спартак, примыкающего с севера к Донецку. Самозванная мэрия Донецка также сообщила, что обстрел Спартака и аэропорта длился всю ночь и прекратился только к утру.

Э. Басурин заявил, что обстрел Спартака в ДНР считают провокацией Киева и поэтому не "не строят планов по возврату тяжелой техники на линию разграничения". Но если обстрелы населенных пунктов продолжатся или украинская армия перейдет в атаку, то тяжелая техника армии ДНР будет немедленно возвращена на боевые позиции на передовой.

Заявление Минобороны ДНР в очередной раз свидетельствует, что боевики готовятся перейти в наступление. Чтобы обелить себя, сепаратисты пытаются возложить ответственность за рост напряженности на линии соприкосновения на Киев. Используется примитивная, но весьма эффектная пропагандистская методика: боевики открывают огонь по позициям сил АТО, а ответные удары украинской армии трактуют как попытки штурма позиций "миролюбивых ополченцев".

Силы АТО открывают ответный огонь только в двух случаях: если противник провокационно приближается к их позициям на расстояние "вытянутой руки" и если террористы используют запрещенную Минскими соглашениями тяжелую артиллерию. Так, по данным штаба АТО вчера, 9 апреля, с 18:00 до полуночи боевики 21 раз обстреляли позиции украинских войск. При этом в 12 случаях боевики использовали запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм, а возле Авдеевки российско-террористические войска пустили в ход пушки калибра 122 мм. Там же, у Авдеевки, и рядом с Павлополем по позициям АТО велся огонь из танков.

Многие военные эксперты уверены, что в масштабное наступление боевики пойдут до 9 мая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Баходир Чориев
Баходир Чориев
ООН
ООН
Пафос
Пафос
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
1 апреля
1 апреля