Горячие Новости

Облако тегов

Российская трактовка Минских соглашений не устраивает никого, кроме Путина

Российская трактовка Минских соглашений не устраивает никого, кроме Путина

Поводом для беспокойства российского президента Владимира Путина стало то, что представленную Украиной версию Минских соглашений приняли Франция и Германия. Российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в интервью изданию «Новое время» задает вопрос о том, есть ли смысл утверждать, что у официальной Москвы совершенно иная интерпретация мирных соглашений, подписанных в столице Беларуси.

Большая часть лидеров стран Запада уже заявили, что не намерены принимать приглашение российской стороны принять участие в Параде Победы в Москве. Однако, считает Пионтковский, в настоящее время Владимир Путин обеспокоен не таким символическим действием, а кое-чем более реальным. В частности, оказалось, что у России и Украины полностью противоположные оценки Минских соглашений.

Вся загвоздка в том, что в России очень большие надежды возлагались на внедрение вторых Минских соглашений. Власти РФ были склонны считать, что они смогут провернуть совершенно невероятный трюк: вынудить официальный Киев платить за оккупированную Россией часть территории Украины. Подобной цели России не удалось добиться даже в Молдове, так как Кишинев не осуществляет финансирование Приднестровье.

Российские власти совершенно никак не рассчитывали на то, что Киев смирится с подобным раскладом сил и жесткими условиями, а именно – требованием сначала вывести иностранные войска, начать контролировать границу, провести свободные выборы, а уже после этого начать обсуждать автономию региона, а также его социально-экономическое развитие.

Свидетельством такой реакции является комментарий главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова, а также тон обсуждения Минска-2 на телеканалах Российской Федерации. Но больше всего ситуация усугубилась тем, что станы Запада поддержали Украину и поддержали ее понимание Минских соглашений.

Ответ Москвы не заставит себя долго ждать.

Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что все еще остается риск того, что на такие «оскорбления» Россия может ответить, нарушив перемирие и возобновив военные действия уже в ближайшем будущем. Показателем возможности такого сценария является увеличение расходов РФ в последние месяцы. Как бы это ни казалось удивительным, уже есть открытие статистические данные разбивки расходов по статьям - и информация за декабрь, январь и февраль доказала существенное увеличение затрат. Поэтому особый интерес будут представлять статистические данные за март, как только они появятся.

Вместе с тем Андрей Пионтковский отрицает возможность начала нового этапа наступательных действий до девятого мая, так как это может испортить общую картину праздника даже наиболее неосведомленному жителю России. Не исключено, что российско-украинская война накануне Дня Победы СССР над Германией станет причиной когнитивного диссонанса у россиян.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи

Горбачев Михаил Сергеевич
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Webmoney
Webmoney
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте