Горячие Новости

Облако тегов

Парубий подтвердил планы РФ по войне в Украине к 9 мая

Парубий подтвердил планы РФ по войне в Украине к 9 мая

Народный депутат Украины, бывший секретарь СНБО подтвердил планы России по началу военной операции на территории Украины, которую в Кремле планируют завершить до 9 мая. Более детально мнение Парубия о военных планах Российской Федерации узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В своем интервью изданию "Новое время" Андрей Парубий подтвердил наличие у Москвы планов относительно дальнейшей военной агрессии против Украины. Говоря о ситуации, сложившейся сейчас на территории Донбасса, он отметил: основная ошибка людей в том, что они мыслят двумя категориями – война или мир. Между тем руководство страны должно мыслить иными категориями: категориями государства в целом, территориальной целостности страны. Самоцелью ни война, ни мир быть просто не могут: если пытаться добиться становления мира любой ценой, то самым коротким и легким путем для этого будет капитуляция.

У президента страны, получившего в ходе выборов большинство голосов населения страны, несомненно, есть своя концепция, которую он пытается реализовать на практике при помощи мирных договоренностей, достигнутых в Минске, однако сам Парубий не верит, что данная концепция в конечном итоге станет формулой решения существующей проблемы.

Президент РФ Владимир Путин будет продолжать свое движение вперед, продолжать до тех пор, пока его кто-нибудь не остановит, поскольку российский лидер понимает только язык силы. Политик рассказал, что во время своего визита в Соединенные Штаты Америки посвятил много времени вопросу передаче Украине оружия, и предоставление Киеву пусть даже нелетальной военной помощи считает огромным успехом: ведь Украина получила средства для подавления связи противника, беспилотники, летающие на высоте, недосягаемой для врага, и радары, определяющие огневые точки противника.

Самым надежным и коротким путем к миру является хорошо вооруженная и оснащенная украинская армия. После того, как украинские бойцы сожгут из систем Javelin несколько сотен российских танков, этот аргумент станет самым лучшим для становления мира в восточной части страны.

Украина определилась с движением в сторону Североатлантического альянса – Парубий.

Одним из достижений парламента восьмого созыва Парубий назвал отмену внеблокового статуса страны – Верховная Рада отменила решение, принятое экс-президентом Януковичем, и определилась с движением в сторону Североатлантического альянса. Несмотря на то, что Украина не станет членом НАТО в ближайшее время, страна уже сделала свой выбор, выбрала направление – стать членом Альянса, и в настоящее время никакой другой формулировки в данном вопросе не существует. Никто не знает, когда именно это произойдет, но вступление в НАТО является геостратегической целью Украины.

Возвращаясь к теме поставок Украине оружия, народный депутат отметил, что решение Соединенных Штатов относительно предоставления украинской стороне нелетального оружия и он сам, и военные специалисты трактуют как бесспорный успех. Вместе с тем ВСУ нуждаются также и в летальных вооружениях: системах Javelin, минометы, гранатометы, однако и нелетальное оружие делает украинскую армию более конкурентоспособной в противостоянии с одной из самых больших армий в мире.

Несомненно, на позицию Белого дома серьезно повлиял приезд канцлера ФРГ Ангелы Меркель, убеждавшей, что предоставление Украине оружия обернется еще большей агрессией со стороны России. Данный тезис сейчас пытаются вложить в голову многим американским политикам.

Парубий объяснил, что его аргументы по данному вопросу были очень простыми: на Донбассе сейчас и так уже есть все самое новое оружие, состоящее на вооружении ВС РФ – нет только авиации и ядерного оружия. По его мнению, вероятность принятия белым домом положительного решения относительно предоставления Украине летальных вооружений очень высока, поскольку в техническом плане он уже полностью решен: уже известно, какие системы может передать Киеву Вашингтон, в каком количестве, и куда именно они будут направлены. Вопрос поставок продолжает оставаться открытым, и давление на президента США по этому поводу все-таки должно сработать.

Одним из условий предоставления летального оружия, по словам Парубия, является наступление боевиков на Мариуполь. Он объяснил, что в ходе дискуссии заявил им: потом условием станет наступление на Харьков, а потом – на Киев? Оружие необходимо Украине уже сейчас, ведь если Россия начнет полномасштабное наступление, то для того, чтобы его остановить, необходимы соответствующие технические средства.

В настоящее время Россия стянула к границе с Украиной огромные силы. Согласно полученной многочисленной информации – и это уже ни для кого не является секретом, на ближайшие несколько недель сохраняется очень высокий риск начала широкомасштабной российской военной операции. По замыслу Путина, эта операция должна будет продемонстрировать всю мощь российских Вооруженных сил, и завершится к 9 мая. Поэтому оружие Украине нужно именно сейчас, а не тогда, когда начнется наступление на Мариуполь. И в этой связи давление на Барака Обаму продолжается – Парубий объяснил, что он находится в постоянном контакте с сенатором Маккейном, одним из "моторов" этого процесса, и надеется на принятие положительного для Украины решения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Наманган
Наманган
16 июня
16 июня
22 марта
22 марта
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич