Горячие Новости

Облако тегов

Террористов Донбасса готовят к наступлению инструкторы из России

Россия продолжает накачивать оккупированную часть территории Донбасса военной техникой и живой силой, что свидетельствует о планах по полномасштабному наступлению. Несмотря на то что в Кремле продолжают требовать доказательств присутствия в Украине своих военных и настаивают, что «российской армии на Донбассе нет», появляется все больше фактов, свидетельствующих о том, что это ложь.

На Донбассе террористов инструктируют кадровые российский спецназовцы.

По словам пресс-секретаря штаба АТО в Луганской области Владимира Корнияки, спецназовцы Вооруженных сил РФ, прибывшие в Луганск, тренируют местных боевиков и готовят наступление. «В Луганск прибыли подразделения специального назначения Вооруженных сил Российской Федерации. Продолжается обучение личного состава незаконных вооруженных формирований под руководством российских инструкторов на полигоне в районе города Александровска. Террористические группировки так называемой ЛНР готовятся к активным боевым действиям. С целью сокрытия наличия подразделений Вооруженных сил РФ на территории Украины российские войска отведены от линии соприкосновения на расстояние до 20 километров, однако находятся в готовности к немедленному усилению подразделений незаконных вооруженных формирований», - сообщает пресс-секретарь штаба АТО в Луганской области, слова которого приводит информационный портал «Багнет».
 
Вместе с тем Корнияка также отметил, что Вооруженные силы Украины ведут интенсивную боевую подготовку и полностью контролируют ситуацию на Луганском направлении, в любое время готовы дать отпор пророссийским террористам и российской армии.

Путин может признать присутствие российской армии в Украине – политолог.

Как отмечает российский политолог, ведущий научный сотрудник Московского центра Карнеги Лилия Шевцова, в упомянутом фильме под претензионным названием «Крым. Путь на Родину», Владимир Путин признался в аннексии полуострова, сделав откровенный вызов всему миру, и следующим шагом хозяина Кремля, по ее мнению, может стать признание присутствия армии Российской Федерации на Донбассе.
 
В эфире «Радио «Свобода» Шевцова прокомментировала подобное признание российского нацлидера, отметив, что в целом упомянутый фильм «показывает, что от мягкого, неуклюжего и застенчивого «крымнашизма», от аннексии, которая, как предполагалось, будет воспринята Западом и будет им прощена, власть переходит к совершенно новой концепции – откровенного признания не только аннексии Крыма». «А за этим, скорее всего, последует, возможно, и откровенное признание присутствия российских войск на территории украинского Донбасса», - полагает Шевцова.
 
По ее мнению, Путин бросает откровенный вызов всему цивилизованному миру, когда делает подобные заявления. «То есть это откровенный вызов миру и Западу, который заключается в следующем: я это сделал, и я горд тем, что я сделал. Я разрушил миропорядок, который установился после распада Советского Союза, и я претендую на право интерпретации мировых правил игры. А также претендую на право вести себя так, как мне заблагорассудится», - констатировала она.
 
Подобный подход, по мнению политолога, имеет вместе с тем и внутрироссийского «потребителя», что лишний раз подчеркивает откровенно агрессивная и беззастенчивая риторика российского нацлидера. «Этот абсолютно невозможный с точки зрения международных правил вызов, очевидно, объясняется тем, что механизма, отработанного в прошлом году – и агрессии в Украине, и того факта, что российское население фактически заставили жить украинской жизнью, а российская политика, российская жизнь исчезли с российского телевидения, – всего этого, оказывается, недостаточно. И очевидно, власть видит, что мобилизация прошлого года постепенно начинает размываться», - подчеркнула Шевцова.
 
Она напомнила о том, что 67 процентов россиян месяц назад подтвердили желание видеть Украину в качестве суверенного государства, пусть и недружественного России, при этом лишь 22 процента россиян имеют другое мнение. «Это говорит о том, что в целом общество не готово ни к дальнейшей аннексии, ни к экспансии, ни к войне. Следовательно, нужен другой наркотик, более сильный и мощный, и поэтому то, что мы видим в последнее время, – риторика Сергея Лаврова, риторика других российских официальных лиц, выступления руководителя нижней палаты Нарышкина с воинственными заявлениями в адрес Запада, и наконец, это фильм, в котором Владимир Путин сыграл свою самую впечатляющую роль, – свидетельствует о поиске идеи мобилизации общества в военное время», - полагает Шевцова.
 
По мнению военного эксперта Института евроатлантического сотрудничества Игоря Козия, последние события на Донбасса свидетельствует о том, что экспансия РФ против Украины будет продолжаться. «Однозначно, Российская Федерация стремится уменьшить территорию Украины. Этот факт не вызывает никакого сомнения», — подчеркнул эксперт, вместе с тем он также напомнил, что Украина имела возможность эвакуировать находившиеся в Донецке предприятия, однако ответственные лица, которые могли это организовать, пренебрегли опасностью.
 

«Все обращения к Андрею Парубию показали, что он не только не понимал эту проблему, пребывая на должности секретаря СНБО, но и фактически не принял меры по оставлению на территории Украины уникального оборудования, с помощью которого сегодня Россия создает одну из самых современных техник радиоэлектронной борьбы. Это, кстати, вызывает беспокойство со стороны США», — отмечает военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества, по мнению которого, «вероятность того, что экспансия (России – Ред.) будет продолжаться, однозначно высока». В то же время Козий подчеркивает, что изменение внешнеполитического вектора Кремля зависит лишь от того, произойдут ли в самой Российской Федерации какие-либо изменения, и только это, по его мнению, может снизить градус напряженности. «Пока народ России не определится в демократическом будущем и не избавится от шовинизма, охватившего большинство россиян, вероятность эскалации конфликта будет оставаться очень высокой. Остановить этот путь могут только демократические выборы в самой Российской Федерации», — резюмировал Козий. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Аланья
Аланья
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Audi Q7
Audi Q7