Горячие Новости

Облако тегов

Автомобильные дороги Украины покроют бетоном вместо асфальта

Автомобильные дороги Украины покроют бетоном вместо асфальта

При прокладке новых дорог, в Украине решили использовать бетон. В профильном министерстве утверждают, что этот материал гораздо долговечнее традиционного асфальта и в 10 раз дешевле. Из него строят дороги в Евросоюзе и Соединенных Штатах.

Первые бетонные автотрассы были построены в США в 40-х годах минувшего столетия. Как известно, во время летнего зноя под колесами грузовиков асфальт размягчается и утрачивает свои свойства. Традиционное покрытие необходимо регулярно, раз в 3-4 года, капитально ремонтировать.

Научный сотрудник Департамента транспорта штата Вирджиния Шабир Хусейн говорит, что бетонное покрытие гораздо лучше подходит для магистралей, по которым передвигаются тяжелые грузовики. Оно не трескается и сохраняет гладкость. Если все правильно сделать, то бетонная трасса без особого обслуживания сможет прослужить 30 лет. В специальной лаборатории различные типы бетона проходят проверку на износостойкость, температурные колебания и пластичность. Это дает возможность подобрать наиболее подходящую марку.

На территории Украины бетонных дорог никогда не строили, потому что из-за больших перепадов температур материал быстро приходил в негодность. Однако новейшие технологии позволяют создавать надежные и высокопрочные марки. В качестве доказательства можно вспомнить о новых взлетных полосах в международных аэропортах Львова и Киева. Строились они полностью из отечественных материалов.

Следует также подчеркнуть то обстоятельство, что бетон значительно более дешев.

Гендиректор компании-производителя бетона и бетонных конструкций Сергей Пилипенко отмечает, что главный ингредиент асфальто-бетона – это мазут, который является продуктом переработки нефти. Как известно, цены на нефть диктует рынок – «это или мировые цены на нефть, или привязка к инвалюте». Бетон среднего качества, прочность и качество которого годится для использования в строительстве дорог, обойдется примерно в 1000 гривен за метр кубический.

В настоящее время прокладка одного километра дороги с асфальтовым покрытием в среднем стоит в пределах 3 миллионов долларов. Километр автотрассы, при строительстве которой использовался бетон, в 10 раз дешевле.

Украина способна производить огромное количество бетона, на изготовление которого идет исключительно отечественное сырье. «Ежегодно в стране производится около 20 млн. тонн бетона, этого могло бы хватить на 20 тысяч километров автодорог», - отметил Олег Островский.

Следует, однако, отметить, что вся спецтехника украинских компаний рассчитана на работу с асфальтом. Новое оборудование обойдется в десятки миллионов долларов.

Средства на экспериментальное строительство предоставил мировой банк. Он обеспечил финансовую поддержку крупному проекту по прокладке новой дороги Киев - Харьков. «Именно здесь собираются провести эксперимент: будет сооружен участок с бетонным покрытием, который даст возможность оценить стоимость работ и качество самого покрытия», - сообщил первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич

Кино
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Ford Mustang
Ford Mustang

Орден Богдана Хмельницкого III степени
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.