Горячие Новости

Облако тегов

Российский военный эксперт сообщил, когда Путин двинет войска в Донбассе

Российский военный эксперт сообщил, когда Путин двинет войска в Донбассе

Путин выжидает – не развалится ли Украина сама по себе после отставки днепропетровского губернатора Игоря Коломойского. Если нет, то приказ на возобновление военных действий будет отдан из Кремля, считает российский военный эксперт, обозреватель «Новой газеты» Павел Фельгенгауэр.

В ближайший месяц-два боевики не возобновят масштабные военные действия в Донбассе по нескольким причинам, уверен эксперт. Во-первых, весенняя распутица, из-за которой поля и проселки стали непроездными для тяжелой техники, а без танков и тяжелой артиллерии боевикам нечего рассчитывать на успех в войне с украинской армией, и Путин это хорошо понимает.

Во-вторых, 1 апреля в Российской Федерации стартует весенний призыв, что автоматически снижает боеготовность российской армии и требует значительных дополнительных ресурсов.

В-третьих, размолвка президента Порошенко с самым влиятельным на сегодняшний день украинским олигархом. Кремль и раньше строил планы на то, что «киевская хунта» рухнет сама по себе под действием нескольких факторов – начиная от экономических и заканчивая агентурно-диверсионной работой российских спецслужб. Осенью и в начале зимы в Москве не уставали повторять, что вот-вот Украина замерзнет и люди выйдут на третий Майдан, который сметет нынешнюю власть. Не случилось. Теперь Путин выждет некоторое время (объективные причины смотри выше) причины, а в конце апреля-мае или же, скорее всего, в начале лета двинет российско-террористические войска на позиции сил АТО.

П. Фельгенгауэр не думает, что это будет полноценный военный поход вглубь Украины. Путину не нужны новые санкции Запада, а вот с помощью боевиков подтолкнуть к приходу к власти в Киеве пророссийские силы – это самое то. Хозяин Кремля будет твердить, что он непричастен к смене режима в Украине – это, мол, внутренние дела самих украинцев.

И в этом есть хороший шанс для Украины. Летняя кампания не смертельна, если в тылу будет единство украинских политиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

История страхования
История страхования

Бухара
19 апреля
19 апреля
4 февраля
4 февраля
Российская Федерация
Российская Федерация
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне