Горячие Новости

Облако тегов

Для РФ коридор в Крым проходит через Славянск и Краматорск – Фельгенгауэр

Для РФ коридор в Крым проходит через Славянск и Краматорск – Фельгенгауэр

Мариуполь не играет никакой роли для прокладки сухопутного коридора из России в Крым, предупреждает российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр.

«Предположение многих военных экспертов, в том числе американских, что для создания сухопутного коридора в Крым российско-сепаратистские войска будут штурмовать Мариуполь, является, на самом деле, ерундой», - уверен российский аналитик. Мариуполь связан с Крымом только автомобильными дорогами (морские не в счет – это хорошо видно по Керченской переправе). Причем существующая дорога – еще советской постройки, узкая двухполосная «тропинка», которая ни в коей мере не сможет обеспечить поток грузов на полуостров.

Путину нужна железная дорога. А на территории Украины железнодорожные колеи, ведущие в Крым, расположены значительно севернее. Поэтому логичнее спрогнозировать удары российских и сепаратистских войск также севернее – в районе Артемовска, Краматорска, Счастья.

А еще Кремлю нужен выход к Днепру, ведь это возможность возобновить работу канала, подающего днепровскую воду в изнемогающий от жажды Крым.

Это серьезные задачи, которые не под силу даже вымуштрованным российскими инструкторами местным сепаратистам и иностранным «добровольцам». Без значительной поддержки подразделений регулярной российской армии попытки «армий» ДНР и ЛНР решить серьезные задачи неминуемо обречены на провал. Вопрос о начале весеннего наступления будет решаться не в Донецке, а в Москве. П. Фельгенгауэр предполагает, что операция начнется поздней весной, ближе к лету. Мариуполь неинтересен для Кремля, к тому же он уже хорошо защищен, поэтому единственным способом взять его будет тотальная зачистка территории – как это было в аэропорту Донецка и Дебальцево.

Москва попытается до начала летней кампании поставить Киев на колени и заставить согласиться с ее условиями – внесением унизительных изменений в Конституцию, образованием федерации (точнее, конфедерации), гарантированием сепаратистам мест в парламенте и правительстве и т. д. Если за оставшийся месяц-другой Путин не добьется этого, тогда он отдаст приказ на наступление.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
9 марта
9 марта
13 марта
13 марта
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Социология
Социология
4 марта
4 марта