Горячие Новости

Облако тегов

Боевики создали единое командование «армии Новороссии»

В последнее время звучит все больше заявлений о вероятности полномасштабного наступления российской армии на соседнюю Украину. Под видом «отвода вооружений» от так называемой «линии разграничения», пророссийские террористы и российская армия проводит перегруппировку сил, готовясь к новым акциям, кроме того, как стало известно, они также заняты изменением системы командованиями своими вооруженными формированиями.

Несмотря на наличие ДНР и ЛНР, террористы создают единую «армию» - Тымчук.

По информации народного депутата Украины, координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, террористы создали на Донбассе «единую командную структуру», а так называемая «армия Новороссии» имеет четкую структуру и представляет из себя вполне боеспособную армию, подчиняющуюся единой системе. «Пользуясь «перемирием», командование российско-террористических войск продолжает совершенствовать уровень боеспособности своих формирований. На сегодняшний день оно сумело создать единую командную структуру так называемой «армии Новороссии». Несмотря на разделение оккупированных территорий на ДНР и ЛНР, их военные формирования на данный момент уже перестроены и имеют четкую структуру, в том числе в области оперативного и административного управления, строятся и действуют по единому плану и единому замыслу. По сути, в ходе «перемирия» военное руководство Российской Федерации провело переформатирование бандформирований ДНР и ЛНР, а также формирований переброшенных на Донбасс российских наемников в подчиняющуюся единой системе командования вполне боеспособную армию», - сообщил Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.
 
По информации эксперта, наряду с укреплением организационной структуры бандформирований, пророссийские террористы и подразделения российской армии на востоке Украины продолжают проводить учения и другие мероприятия, призванные повысить их боеспособность. «Одновременно с этим непосредственно «на передовой» продолжаются мероприятия, направленные на повышение уровня боеспособности формирований российско-террористических войск, включая доукомплектование их боевой техникой и вооружением, личным составом. Также осуществляется проведение комплекса боевой подготовки и накопление материально-технических ресурсов. На протяжении последней недели отмечается ежесуточное перемещение от 30 до 80 единиц боевой техники и автотранспорта, как с участка на участок, так и с территории России на оккупированную территорию Донбасса», - отмечает Тымчук.
 
Также координатор группы «ИС» констатирует, что противник «продолжает производить обстрелы передовых позиций украинских войск в зоне АТО как из стрелкового оружия (в большинстве случаев), так и из тяжёлого пехотного вооружения (гранатометов, минометов, ПТРК), а также ствольной артиллерии и РСЗО (прежде всего, на приморском и донецком направлениях)». «На протяжении прошедших выходных и праздничных дней (7-9 марта) фиксировалось по 1-2 боестолкновения в сутки, с применением как пехотного, так и артиллерийского вооружения», - сообщил Тымчук.
 

Россияне усилили разведывательные подразделения неподалеку от Харькова.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», события последних недель указывают на вероятность скорого полномасштабного наступления российской армии на Украину, при этом, одним из приоритетных направлений для агрессора может стать харьковское. В частности, по словам народного депутата Украины от партии «Народный фронт», члена комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Андрея Левуса, появляется все больше свидетельств, подтверждающих намерения России добиться эскалации конфликта в харьковском направлении. В частности, как заявил нардеп в эфире телевизионного «5 канала», стало известно о том, что со стороны Российской Федерации вдоль линии границы с Харьковской областью были размещены мощные системы радиоразведки.
 
«Наблюдается развертывание определенных военных сил, соединений в Белгородской области вдоль границы с Украиной. В эту ночь уже были выставлены системы радиоразведки со стороны России», сообщил украинский парламентарий. Кроме того, по его информации, неподалеку от Харькова российская сторона активно ведет подготовку диверсантов. «Более того, там (в Белгородской области – Ред.) открылся лагерь по подготовке диверсионно-разведывательных групп, подобный тому, который уже есть в Ростове-на-Дону», - отметил Андрей Левус.
 
Стоит отметить, что харьковское направление не является единственным, где Украине стоит ожидать удара российской армии. Дело в том, что процесс «накачивания» оккупированной террористами территории Донбасса военной техникой, в том числе бронетехникой, а также живой силой и боеприпасами, свидетельствует о том, что агрессия становится все более неминуемой, и позиции украинских военных могут быть атакованы в любой момент. В этой связи тревогу вызывает ситуация по всей так называемой «линии разграничения» на Донбассе, и, по мнению ряда экспертов, массированные атаки могут иметь место, в частности, в мариупольском направлении, кроме того, под ударом могут оказаться Волноваха и Счастье. По словам члена инициативной группы «Армия SOS» Юрия Касьянова, все говорит о том, что террористы могут и не дожидаться апреля.
 
«На фронте завтра будет война. Она не закончилась. Противник подтягивает очень много резервов, боеприпасов, топлива и техники. Они накапливаются под Дебальцево, в Горловке, Стаханове, идут в сторону Мариуполя через Донецк. И в то же время проводится некий танец с бубнами, называемый отводом тяжелого вооружения. Вооружение на самом деле никто не отводит, а делают вид – как мы, так и они. Все прекрасно понимают, что война не закончилась, цели войны не достигнуты ни одной из сторон. И война продолжится, как только подсохнут немного поля и противник накопит достаточно сил для ее продолжения. Это состояние перемирия нужно в первую очередь нашему противнику, чтобы перегруппироваться и накопить достаточно резервов для продолжения войны», - полагает Касьянов.
 

По его словам, «все может продолжиться и раньше апреля, но не позже». «Я не российский Генштаб, и не могу точно сказать, когда, но точно могу сказать, что в ближайшую неделю активности не будет, а дальше – неизвестно. Российских казачков, так называемых «добровольцев», больших любителей «рашистского мира», которые воюют против наших войск, еще на прошлой неделе во вторник отпустили на побывку в Россию на 10-15 дней. Отсчитаем эти 10-15 дней, когда они должны вернуться, потом у них будет еще процесс боевого слаживания, перевооружения – еще 10 дней, а после этого они будут готовы к ведению боев», - подчеркнул активист. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ActivTrades
ActivTrades
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии

Русские. Народ

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины