Горячие Новости

Облако тегов

Штаб АТО озвучил арсенал оружия противника: цифры огромные

Штаб АТО озвучил арсенал оружия противника: цифры огромные
Штаб АТО озвучил количество военной техники и вооружений у боевиков. Масштабы поражают. 

Каким арсеналом владеют противники украинской власти на Донбассе. 

Согласно информации полковника Валентина Федичева (заместитель командующего антитеррористической операцией), противник украинской власти сосредоточил на Донбассе огромный военный арсенал.
 
Об этом Федичев рассказал, пребывая в Краматорске.
 
По его словам, в оккупированных районах Луганской и Донецкой областей находится огромное количество военной техники: 1,1 тысячи бронемашин, 700 танков, 600 артиллеристских установок, 380 систем залпового реактивного огня, 110 систем противовоздушной обороны. Вся эта военная техника поставлена из России. Кроме того, как отметил полковник Федичев, на Донбассе находятся около 9 тысяч военнослужащих РФ.
 
Ранее сообщалось, что ДНР и ЛНР занимаются активной тренировкой своих подразделений и продолжают накапливать военную мощь, получая вооружение из России. Не исключено, что они готовятся к новому наступлению, о чем и сами распространяют слухи.
 
Карта АТО.
Карта АТО
 
Отметим, что в январе в Верховной Раде Украины было озвучено, что общее количество российских солдат и местных боевиков на Донбассе превышает количество бойцов АТО, а в НАТО заметили, что такой арсенал, который имеется у боевиков на востоке Украины, есть не в каждой стране НАТО.
 
О возобновлении боевых действий на Донбассе говорят немало. По одной из версий, активные боевые действия могут начаться в середине весны, чтобы к 9 мая получить успех на каком-либо направлении.
 
Возможно, Россия и согласилась бы заморозить конфликт на Донбассе, однако хочет за это получить снятие санкций, а снимать их Запад пока не намерен. В лучшем случае, как говорят западные лидеры Москве, не будет новых санкций, но те, что уже введены, снимут только при полном отходе российских войск из Донбасса. Но даже в этом случае часть санкций останется, ведь вопрос Крыма с повестки никто не снимал.
 
Ранее в Минобороны Украины заявили, что Россия продолжает поставлять боевикам на Донбасс оружие
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина

Nordhill Capital
23 июня
23 июня

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
5 июня
5 июня